您的位置: 首页 > 调研视察 > 正文

挖掘整合资源 共商脱贫帮扶 市政协到少数民族村开展调研

2018/4/11 17:03:46 来源:洛江新闻网
分享

11日上午,市政协组织市直有关单位负责人,前往洛江区马甲镇潘内村开展视察调研。

市政协主席陈灿辉,副主席王瑞强,秘书长陈伟平参加。

调研组实地考察了潘内村西辽、坑头畲族自然村,随后召开座谈会,就民族文化内涵挖掘、特色乡村产业发展等深入探讨。

陈灿辉指出,帮助欠发达少数民族地区经济社会发展,是贯彻落实中央、省委和市委有关乡村振兴战略、民族政策、打赢脱贫攻坚战等系列决策部署的具体行动,也是市政协长期坚持的一项惠民工程、品牌工作,各级各相关部门责无旁贷。

就下阶段工作,陈灿辉强调,一是规划编制要科学管用,充分挖掘各类资源要素,实现宗教文化、畲族文化、红色文化、乡村文化在西辽、坑头自然村的有机融合,力争打造成具有区域示范效应的特色村落;二是发展定位要理清找准,加快改善提升群众生产生活条件,传承发展好本地民族民俗文化,充分发挥毗邻仙公山景区的独特区位优势,因地制宜带动特色乡村产业发展,将资源优势转化为经济优势;三是运作模式要合理可行,坚持政府引导、社会参与的市场化模式,加快引进社会资金项目和市场运营主体参与乡村建设;四是节点安排要分解落实,确保项目有序推进并尽早落地。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻