您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今明泉州晴晴雨雨 防范短时强降水雷雨大风

2018/5/30 9:28:11 杜妮娜 来源:泉州网
分享

泉州网5月30日讯(记者杜妮娜)前天夜里,不少市民都被突如其来的大雨吵醒了,受弱冷空气影响,泉州市出现阵雨或雷雨天气,全市普降中到大雨,山区部分暴雨。统计28日6时至29日6时区域自动站累计降水量,全市共36个站点降水达到50mm以上,其中有1个站降水达100mm以上,为安溪龙门镇八马茶厂109.4mm。

到了昨天白天,泉州市区的雨变得“温柔”不少,下一阵、停一阵,轻轻柔柔地洒下一地清凉。不过泉州山区部分乡镇出现大雨,局部暴雨。记者从德化县防汛办了解到,昨日上午8时至昨晚7时,德化县各乡镇先后下起暴雨,截至昨晚9时,德化县大部分乡镇出现短时强降水,累计雨量30毫米至50毫米,局部超50毫米。鉴于前期降雨较多,昨晚德化县防汛办通知各乡镇提前转移危险区域人员。

泉州市气象台分析,30日,低层切变位于浙江到江西北部一带,并缓慢南压,我省处其南侧西南气流中,对流条件有利,全省大部有中雨并伴有雷电,北部地区部分有大雨到暴雨,其余地区局部有暴雨,雷雨时伴强对流天气。这两天市民们需注意防范可能出现短时强降水和雷雨大风等局地强对流天气的影响。

昨天市区最高气温33.6℃,预计今天泉州小雨转阴,市区最高气温仍有33℃左右,傍晚到夜里,阴有阵雨或雷雨,雷雨时短时雨量较大。明天继续下雨,中雨转小雨,所以,今明或将是一个湿漉漉的晚高峰,下班路上可能会遇到阵雨或雷雨,而且有雷雨时短时雨量会比较大,上班、上学的小伙伴一定要带好雨具,回家时,路上也要小心慢行,碰到雷雨的话要合理躲避。

高考将近,考生和家长进入紧张的“备考”状态中,说到食补,相信大部分家长都会考虑到煲汤。美味的鲜汤,既能使人胃口大开,又能助人消化。泉州市营养师协会专家委副主任、国家高级公共营养师柳耀红分析,一般我们说汤所含的营养成分是不如直接食用食材的,比如鸡汤、鱼汤、肉汤这些,汤里面的营养成分可能不到肉本身营养成分的1/10,建议不要光喝汤不吃肉,要连汤带肉一起吃。对于考生家长来说,了解食物的属性并将其巧妙搭配,便可以帮助考生起到食补的作用。

【泉州市区天气预报】

5月30日 小雨转阴 26℃~33℃

5月31日 中雨转小雨 23℃~33℃

6月1日 小雨转阴 22℃~27℃

6月2日 阴 21℃~27℃

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
09:03 敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
为加快推进洛江区现代职业教育体系建设,整合教育资... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻