您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建军人一次性抚恤金发放标准或将较大幅度提高

2018/5/30 9:29:00 郑昭 来源:东南网
分享

《福建省拥军优属条例修正案(草案)》提交一审——

东南网5月30日讯(福建日报记者 郑昭)29日,记者从正在召开的省人大常委会会议获悉,提交本次会议一审的《福建省拥军优属条例修正案(草案)》根据我省实际,在现有法律、法规、政策允许的范围内,最大限度提高军人抚恤优待待遇,军人一次性抚恤金发放标准或将较大幅度提高。

为改善我省军人遗属生活困难问题,加大优抚力度,根据国务院《烈士褒扬条例》的有关规定,条例修正案(草案)作出规定,将烈士的一次性抚恤金由一百个月工资上调为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月工资;因公牺牲军人一次性抚恤金由60个月工资上调为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月工资;病故军人的一次性抚恤金由30个月工资上调为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的两倍加本人40个月工资。

省人大常委会内司工委在初步审查报告中认为,为突出福建双拥模范的特色,传承和弘扬英雄烈士精神,保持我省一次性抚恤金标准略高于国家标准的传统,建议对烈士遗属除按国家标准发放一次性抚恤金和烈士褒扬金外,增发烈士本人20个月工资。

同时,条例修正案(草案)还多渠道保障退役军人顺利安置,规定退役军人在报考本省国家机关团体、企业事业单位及其他组织和各类学校时予以一定优待,并把在军队服役经历视为基层工作经历;对退役大学生士兵复学、升学的,提供免试、加分和减免学费等相关优惠政策;同时,鼓励退役军人自主就业、自主创业,并提供培训、创业贷款担保、税收减免等扶持和优惠政策。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻