您的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

贵州铜仁市政协专题协商民企用工难问题 建立关怀机制 满足职工文化生活需求

2018/4/20 9:45:55 来源:洛江新闻网
分享

3月29日,贵州省铜仁市政协召开常委专题协商会议,围绕民营企业用工难问题建言献策。

铜仁市政协通过调研发现,民营企业用工难问题逐渐成为影响该市实体经济发展的重要因素。今年,市政协围绕推动全市实体经济发展,将解决民营企业用工难问题作为全年第一次常委会议专题协商的内容。会前,市政协组成调研组,先后深入63家规模以上工业企业进行会前调研,详细了解企业生产经营、招工用工、环境保护等情况。

协商会上,委员们建议:要进一步完善劳动技能培训机制,引进优质培训机构,加大对工人技能、技术培训,提升他们劳动业务能力;要利用“春晖行动”品牌,抓好“雁归工程”,吸引更多的外出人员回乡就业;要建立关怀机制,加大对企业用工人员的关心、关怀,完善园区、企业公共设施和功能,满足企业职工文化生活需求。

听了委员们的建议,分管副市长杨同光表示,将认真研究和积极采纳委员们的意见建议,采取打通校企合作通道、在工业园区建立用工“蓄水池”和成立劳务派遣公司、破解政策瓶颈、加强宣传引导等举措,研究解决好民营企业用工难问题。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻