您的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

浙江湖州市政协重点协商“中心城市轨道交通规划建设” 加快建设现代化生态型滨湖大城市

2018/5/30 9:47:20 来源:洛江新闻网
分享

“必须树立‘建轨道就是建城市的理念’,用速度换空间、用空间换功能、用功能换发展,加快建设高质量的现代化生态型滨湖大城市。”浙江省湖州市政协近日召开八届二次专题议政性常委会议,着重就“湖州中心城市轨道交通规划和建设问题的研究”开展协商,陈绍华委员一语道出建设城市轨道交通的重要性。

对湖州而言,加快中心城市轨道交通规划和建设,是推进绿色发展的实际行动、极化中心城市的重要支撑、加快滨湖崛起的关键举措、加强接轨沪杭的现实需要。为此,市政协将“湖州中心城市轨道交通规划和建设问题的研究”作为今年的重点协商课题,组建了由市政协主席挂帅、3位副主席牵头、40余名委员和专家参与的调研组,从5月中旬开始,开展深入调研。

市政协将专题议政会拆分为“知情”“议政”两场会,上午召开“知情”会,听取课题情况汇报,并由市发改委和市规划局负责人介绍情况,然后进行分组讨论,让委员们充分交流所思所得;下午的“议政”时间,组织专题协商,参会委员提交协商意见书面材料并作重点交流发言,市政府领导及市级有关部门负责人现场听取意见建议。

在协商发言中,委员结合前期调研和“知情”会上的学习思考,纷纷畅所欲言。李钰委员认为,在内外交通网络打通过程中,湖州更可以充分考虑连接周边大中城市的轨道制式。

“在湖州中心城市建设轨道交通中,要创新实现轨道交通智能化。”黄立明委员在智慧交通上有着独特的见解。他认为轨道交通的智能化无疑也是一个大趋势,特别是湖州在创建中国制造2025试点城市中,轨道交通的智能化可树一面旗帜。

市政协主席杨建新建议在湖州中心城市轨道交通规划和建设方面,各方务必要凝聚共识、形成合力、加快实质性启动。市政协也将持续跟踪关注这一重大课题,不断助推该项工作。

听完委员的发言,副市长施根宝表示,市政府及有关部门将认真研究、积极采纳,着力加快城市轨道交通规划建设的各项前期工作。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省卫计委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻