您的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

浙江湖州市政协重点协商“中心城市轨道交通规划建设” 加快建设现代化生态型滨湖大城市

2018/5/30 9:47:20 来源:洛江新闻网
分享

“必须树立‘建轨道就是建城市的理念’,用速度换空间、用空间换功能、用功能换发展,加快建设高质量的现代化生态型滨湖大城市。”浙江省湖州市政协近日召开八届二次专题议政性常委会议,着重就“湖州中心城市轨道交通规划和建设问题的研究”开展协商,陈绍华委员一语道出建设城市轨道交通的重要性。

对湖州而言,加快中心城市轨道交通规划和建设,是推进绿色发展的实际行动、极化中心城市的重要支撑、加快滨湖崛起的关键举措、加强接轨沪杭的现实需要。为此,市政协将“湖州中心城市轨道交通规划和建设问题的研究”作为今年的重点协商课题,组建了由市政协主席挂帅、3位副主席牵头、40余名委员和专家参与的调研组,从5月中旬开始,开展深入调研。

市政协将专题议政会拆分为“知情”“议政”两场会,上午召开“知情”会,听取课题情况汇报,并由市发改委和市规划局负责人介绍情况,然后进行分组讨论,让委员们充分交流所思所得;下午的“议政”时间,组织专题协商,参会委员提交协商意见书面材料并作重点交流发言,市政府领导及市级有关部门负责人现场听取意见建议。

在协商发言中,委员结合前期调研和“知情”会上的学习思考,纷纷畅所欲言。李钰委员认为,在内外交通网络打通过程中,湖州更可以充分考虑连接周边大中城市的轨道制式。

“在湖州中心城市建设轨道交通中,要创新实现轨道交通智能化。”黄立明委员在智慧交通上有着独特的见解。他认为轨道交通的智能化无疑也是一个大趋势,特别是湖州在创建中国制造2025试点城市中,轨道交通的智能化可树一面旗帜。

市政协主席杨建新建议在湖州中心城市轨道交通规划和建设方面,各方务必要凝聚共识、形成合力、加快实质性启动。市政协也将持续跟踪关注这一重大课题,不断助推该项工作。

听完委员的发言,副市长施根宝表示,市政府及有关部门将认真研究、积极采纳,着力加快城市轨道交通规划建设的各项前期工作。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻