您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

以爱国之心——打造国际领先水平的中国传感器

2018/5/30 9:50:54 吴宗宝 陈金凤 来源:泉州晚报
分享

聂泳忠带领团队致力于研究微机电系统(MEMS)芯片、高端传感器等。 (陈晓东 摄)

人物 名片

姓名:聂泳忠

职务与职称:西人马联合测控(泉州)科技有限公司董事长、泉州市科协兼职副主席,博士

作为西人马联合测控(泉州)科技有限公司创始人、福建省第一批省特支科技创业领军人才,聂泳忠从事传感器研发设计已经近二十年。他始终坚持以敬畏生命的态度,研发和制造用于改善人类环境、健康和安全的产品和技术。

聂泳忠曾经供职于某国际知名传感器公司,负责波音和空客项目的传感器研发,并设计生产出了一系列具有世界领先水准的传感器产品,令国际同行刮目相看。2015年,聂泳忠创立了西人马集团,公司聚焦于提供人类智能化的核心技术解决方案,致力于研究微机电系统(MEMS)芯片、高端传感器等的创新与突破。

谈及创业初衷,聂泳忠表示:“传感器是当今智能化时代的核心技术之一,犹如人的神经系统和心脏那么重要。然而,我国中高端传感器几乎全部依赖进口,外国对我们甚至是歧视性贸易,所以我一直想做出对标国际,甚至优于国际的中国传感器,并利用高端传感器打造一系列通用操作系统,以便应用于更多领域,让世界更加智能。”

据了解,目前聂泳忠带领公司团队已经基本搭建好基于传感器的通用神经操作平台,所研制的系统可用于故障诊断、控制、激光雷达等系统的解决方案,并广泛应用于包括能源、航空、轨道交通、精密仪器、工业自动化、物联网等多个领域。谈及未来,聂泳忠表示:“希望能带领团队,打造国际领先水平的中国传感器,增强企业的生产能力以及满足客户个性化需求的定制能力。”

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻