您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

省人大常委会通过关于进一步推进数字福建建设的决定

2018/6/1 9:03:00 郑昭 来源:东南网
分享

力争使我省成为数字中国的示范区

东南网6月1日讯(福建日报记者 郑昭)5月31日,省十三届人大常委会第三次会议表决通过《福建省人民代表大会常务委员会关于进一步推进数字福建建设的决定》,将在更高起点上加快推进我省数字福建建设,力争使我省成为国家数字经济的高地、数字中国的示范区。

《决定》指出,数字福建是习近平总书记关于数字中国建设的思想源头和实践起点。各级各部门要深刻认识习近平总书记关于数字中国、数字福建建设的重大意义,进一步强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国的战略思想,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持和运用好数字福建建设的成功经验,进一步加强组织领导、科学编制实施建设规划、健全科学决策制度、加大投入力度、强化科技支撑和人才保障、加强舆论宣传、强化法治建设等,为推进新时代数字福建建设贡献智慧和力量。

《决定》明确了加快数字福建建设的目标任务,提出围绕实现高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化、建设现代化经济体系的总体要求,全力推进处处相连、物物互通、事事网办和业业创新,积极打造天地一体和陆上、海上、海外“三位一体”数字福建。要优化升级信息基础设施、加快突破信息化核心技术、创新电子政务发展、积极释放数据红利、推进数字经济高质量发展、保障网络和信息安全、完善公共服务体系和标准体系,力争经过几年的努力,我省电子政务建设持续走在全国前列,数字经济发展全面达到全国领先水平,福建成为国家数字经济的高地、数字中国的示范区。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻