您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

福建研究加强巡视工作 激励干部新担当新作为

2018/5/31 9:14:03 周琳 来源:东南网
分享

省委常委会召开会议

传达学习中央有关会议精神,研究加强巡视工作、激励干部新担当新作为意见、深化文化体制改革等并部署我省追逃追赃工作

东南网5月31日讯(福建日报记者 周琳)5月29日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达贯彻中央巡视工作规划推进会精神,研究通过《福建省委巡视工作规划(2017—2021)》;传达贯彻新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;传达学习深化文化体制改革座谈会和全国追逃追赃工作培训班精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。各级党委(党组)要认真学习领会习近平巡视工作思想,贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,进一步落深落细落实主体责任,推动巡视巡察工作深入开展。要切实把习近平巡视工作思想学习好、贯彻好。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚持稳中求进工作总基调,使全省巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要切实把政治巡视聚焦好、深化好。牢牢抓住新时代巡视工作的“纲”与“魂”,即坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更好发挥巡视的政治监督、政治导向作用。要切实把巡视巡察全覆盖推进好、落实好。严格按照“六个围绕、一个加强”要求,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,确保高质量完成十届省委巡视全覆盖任务。要切实把巡视巡察上下联动监督网健全好、完善好。构建横向全覆盖、纵向全链接、三级协调推进的工作格局,把管党治党责任落实到基层。要切实把巡视巡察队伍建设好、管理好。打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍,真正让党放心、让人民信赖。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,认真学习领会新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,进一步激励广大干部在其位、谋其政、干其事、求其效。要树立正确用人导向。提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、全面贯彻执行党的理论路线方针政策、忠诚干净担当的干部。要完善考核评价机制。合理设置考核指标,强化考核结果分析运用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要旗帜鲜明容错纠错。对该容的大胆容、对不该容的坚决不容,让广大干部撸起袖子加油干。要加强和改进选调生工作,突出政治标准,严格教育管理,择优选拔、大胆使用,为新福建建设培养更多优秀干部人才。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,大力推动我省文化改革发展再上新台阶。要坚定文化自信,牢牢把握文化体制改革的正确方向。深入学习领会习总书记关于文化自信的重要思想,坚持社会主义先进文化前进方向,始终把社会效益放在首位。要把握新方位新要求,在更高层次上推动文化改革发展。按照中央统一部署推进我省宣传文化部门机构改革,推动职能体系优化协同高效,实现文化产业高质量发展。要强化责任担当,以良好的作风推动改革任务落实。各级党委政府要落实责任,加强调研督察,确保改革取得新进展、新突破。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视追逃追赃工作,将其纳入反腐败工作总体部署,充分彰显了党中央坚决惩治腐败的坚定决心和顽强意志。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于国际反腐败合作和追逃追赃工作的重要论述,进一步提高思想认识,以永远在路上的坚定执着,坚持追逃防逃一起抓,深入做好追逃追赃工作。要加强党的集中统一领导,落实主体责任,形成各方合力。要统筹推进“天网2018”专项行动,紧盯重点区域、重点个案,实行挂牌督办,巩固扩大震慑效应。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻