您的位置: 首页 > 信息公开 > 正文

洛江区政协2018年协商监督计划

2018/4/12 9:33:49 来源:洛江新闻网
分享

为深入贯彻各级关于加强人民政协协商民主建设和民主监督工作的要求,进一步提高政协协商议政和民主监督工作的制度化、规范化、程序化水平,制定本计划。

一、专题协商议题

(一)根据区委安排,围绕“发展壮大村级集体经济”议题开展协商。

(二)根据区政府安排,围绕“完善招商选资激励机制”议题开展协商。

(三)召开区政协常委会,围绕“严重精神障碍患者网格化管控工作”议题开展协商。

二、对口协商议题

(一)围绕“促进我区楼宇经济加快发展”开展协商。

(二)围绕“创建公共文化示范区,推进我区公共文化中心建设”开展协商。

(三)围绕“规划建设纸品业商贸集散中心”开展协商。

三、界别协商议题

(一)围绕“乡村环境卫生整治工作”开展协商。

(二)围绕“加快农村闲置土地流转,发展特色现代农业”开展协商。

(三)围绕“促进医改运行”开展协商。

四、提案办理协商

(一)积极探索提案办理协商的有效途径,认真做好区政协五届二次会议90件提案办理协商工作。

(二)坚持区领导督办重点提案制度,组织开展重点提案督办协商。

1.开展《关于洛江区传统村落传承保护开发工作的建议》提案督办协商。

2.开展《关于在我区建立新能源汽车销售服务聚集区的建议》提案督办协商。

3.开展《关于加强洛江区农村环境卫生和旅游业协调发展的建议》提案督办协商。

4.开展《关于精耕细作科学规划加快发展洛江区生态旅游产业的建议》提案督办协商。

5.开展《关于关爱农村孤寡留守老人的建议》提案督办协商。

(三)对全年提案办理情况进行“回头看”,促进提案办理的成果转化,增强办理实效。

五、重点民主监督议题

(一)围绕“万虹路景观提升”开展监督。

(二)围绕“河长制工作落实情况”开展监督。

六、相关要求

(一)加强组织领导。切实加强对协商和监督工作的领导,落实工作责任,区政协机关各专委办和区直有关单位要根据任务分工,认真制定具体工作方案,进一步把任务分解落实到位,明确时间进度、参与部门、组织实施等,确保计划顺利实施。

(二)深入开展调研。把开展视察调研与协商议政、民主监督有机衔接起来,坚持问题导向,深入基层,解剖麻雀,找准症结,提高协商和监督实效,助力我区重大决策部署的贯彻落实。

(三)精心组织实施。加强政协组织、区直部门、党派团体等的沟通协作,密切配合,广泛吸收各界别委员、各界人士积极参与,集众智、聚共识,努力提出有参考价值的意见和建议。

(四)注重成果转化。通过专项报告、社情民意、政协信息等形式,及时向区委、区政府及区直有关部门报送重要意见和建议。加强宣传报道,对有关协商和监督活动通过媒体公开报道。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻