您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市防指部署防御强降雨工作 加强巡查转移 严防次生灾害

2018/6/1 11:44:47 林铭珊 来源:泉州网
分享

泉州网6月1日讯 (记者林铭珊)受弱冷空气及午后对流发展影响,5月27日起我市出现较明显的阵雨或雷雨天气。强降雨主要集中在安溪北部、永春全县、德化中南部、南安北部等地,短时强降雨已造成部分山区乡镇河道水位骤涨、房前屋后溜方、电线杆倒伏、供电中断等现象。

  5月31日凌晨,市防指发出通知,要求各地各部门切实做好当前强降雨防御和次生灾害防范工作。市防指要求,要强化防汛责任,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,及时了解雨情、水情、汛情变化趋势,加强点对点预警指挥,确保重要信息及时传递、重要指令坚决贯彻执行。要突出防范重点,强化对偏远山区小水电站、小型水库(山围塘)、山区学校、乡村道路、公路涵洞、旅游景区、高陡边坡、低洼地带、在建工程、排涝设施等重点部位防范,确保第一时间发现险情并提前示警。要加强巡查转移,加大地质灾害隐患点、村级预案建档立卡转移对象,特别是留守儿童、孤寡老人、残疾人、外来务工人员等高危人群的巡查监测,发现险情征兆,要果断采取措施,迅速转移群众,并妥善安置。要做好蓄水保水,紧抓强降雨的有利契机,优化工程调度,充分利用天然来水,做好水库蓄水保水工作,切实保障全市生产生活生态用水需求。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻