您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

“10+1+N”宣讲队进企业——车间内讲述“自主创新”故事

2018/6/2 9:23:11 林书修 来源:泉州晚报
分享

近日,在洛江区嘉泰数控的厂房里,一场关于习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲活动,吸引了企业员工以及附近学校的中学生们。当天,我市“10+1+N”宣讲队的宣讲员们,为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神中关于自主创新的内容。

在车间内,一台新材料加工设备引起了学生们的兴趣。这台设备生产出来的手机壳,运用的是陶瓷材料,而不是普通的金属或塑料。“为什么手机壳还能用陶瓷来生产呢?”洛江双阳中学初二年学生何灵心向宣讲员发问。

“以前大家能买上手机就很满足了,现在则要求质量更好、更智能化的产品,如果企业的产品跟不上市场需要,早晚会被市场淘汰。”作为宣讲员,来自嘉泰数控市场部的黄虹萍回答道,党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对企业也提出了更高要求。过不了多久,通讯产品将迎来5G时代,为了抢占先机,在手机衍生产业方面,企业对设备进行更新换代,自主研发了手机壳新材料加工的设备,可以减少金属对手机信号的屏蔽,为通讯产品提供更优质的终端结构件。

“这些自主研发的新设备,还能运用在3D玻璃、陶瓷、蓝宝石等非金属新型材料上。”宣讲员说,习近平总书记指出,要“努力在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新上取得更大突破,抢占科技创新制高点”,我们要抓紧走自主创新之路,才能立于不败之地。

“听了宣讲,我感觉很振奋,作为青少年,我们也要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养自己的创新能力。”双阳中学学生陈瑶说,“10+1+N”宣讲队的宣讲员,通过在车间现场讲解,让她觉得习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神就在身边。“听得懂,也更加受鼓舞。希望通过好好学习,我以后也能成为创新者,为国家的自主创新贡献力量。”她说。

□本报记者 林书修

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻