您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

“10+1+N”宣讲队进企业——车间内讲述“自主创新”故事

2018/6/2 9:23:11 林书修 来源:泉州晚报
分享

近日,在洛江区嘉泰数控的厂房里,一场关于习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲活动,吸引了企业员工以及附近学校的中学生们。当天,我市“10+1+N”宣讲队的宣讲员们,为大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神中关于自主创新的内容。

在车间内,一台新材料加工设备引起了学生们的兴趣。这台设备生产出来的手机壳,运用的是陶瓷材料,而不是普通的金属或塑料。“为什么手机壳还能用陶瓷来生产呢?”洛江双阳中学初二年学生何灵心向宣讲员发问。

“以前大家能买上手机就很满足了,现在则要求质量更好、更智能化的产品,如果企业的产品跟不上市场需要,早晚会被市场淘汰。”作为宣讲员,来自嘉泰数控市场部的黄虹萍回答道,党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对企业也提出了更高要求。过不了多久,通讯产品将迎来5G时代,为了抢占先机,在手机衍生产业方面,企业对设备进行更新换代,自主研发了手机壳新材料加工的设备,可以减少金属对手机信号的屏蔽,为通讯产品提供更优质的终端结构件。

“这些自主研发的新设备,还能运用在3D玻璃、陶瓷、蓝宝石等非金属新型材料上。”宣讲员说,习近平总书记指出,要“努力在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新上取得更大突破,抢占科技创新制高点”,我们要抓紧走自主创新之路,才能立于不败之地。

“听了宣讲,我感觉很振奋,作为青少年,我们也要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养自己的创新能力。”双阳中学学生陈瑶说,“10+1+N”宣讲队的宣讲员,通过在车间现场讲解,让她觉得习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神就在身边。“听得懂,也更加受鼓舞。希望通过好好学习,我以后也能成为创新者,为国家的自主创新贡献力量。”她说。

□本报记者 林书修

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻