您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》在我省干部群众当中引发强烈反响

2018/6/4 9:38:18 郑雨萱 方炜杭 张杰 范陈春 马悦 来源:东南网
分享

心往一处想 劲往一处使

东南网6月4日讯(福建日报记者 郑雨萱 方炜杭 张杰 范陈春 马悦 通讯员 李典利 王发祥)6月1日,本报全文转载《光明日报》头版刊发的长篇通讯《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》及评论员文章《闽东事 天下理》,在我省干部群众中引发强烈反响。大家表示,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,越是到了脱贫攻坚决胜阶段,越是需要坚定信心,勇于担当,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干。

“细读《滴水穿石三十年》一文,深深为习总书记情系贫困山区、关心群众疾苦的为民情怀所感动。”松溪县委书记黄美萍说,只要全县干部群众心连心、手挽手,鼓足勇气,背石上山,如同石榴籽抱团一样凝聚起松溪力量,必将尽快摘掉省级贫困县的帽子,实现后发赶超。

三明市三元区中村乡纪委副书记张如梁说,扶贫一直是习总书记最关心的工作。作为一名基层纪检监察干部,如何发挥自身作用,为脱贫攻坚守好每一分钱,是我们的责任和使命。在日常工作中,我们要发扬“滴水穿石、久久为功、弱鸟先飞”精神,把群众的需求作为发展方向,切实抓好监督执纪问责工作,及时发现苗头性、倾向性的问题,从源头上杜绝扶贫领域腐败,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

武平县脱贫办主任陈新添说,习近平总书记用30年时间坚持做着扶贫这件事,始终把人民群众的疾苦放在心头,这充分体现出一以贯之的为民情怀,为全党上下树立起一个标杆。

“脱贫攻坚就需要滴水穿石精神,闽东地区30年如一日致力于摆脱贫困,对我们身处扶贫攻坚一线的干部群众有着很大的启发作用。”

武平县民主乡党委书记胡阳基说,作为乡镇最基层的干部,我们理应深悟笃信、细照笃行,切实抓紧抓实抓细扶贫工作,确保在脱贫路上不让一个群众掉队。

“正是有了习近平总书记当年留下的好思想、好传统、好作风,闽东‘弱鸟先飞’才有了源动力。”宁德市农业局局长、扶贫办主任俞道雄说,下阶段宁德市扶贫部门将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕脱贫攻坚目标任务,时刻把责任扛在肩上,久久为功、尽锐出战,坚决完成精准脱贫各项任务。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻