您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

罗溪镇开展“5·29会员活动日”系列宣传活动

2018/5/31 17:45:06 尤丽水 来源:洛江新闻网
分享

为庆祝中国计生协会成立38周年暨“5·29”会员活动日,罗溪镇开展以“会员心向党、建功新时代”为主题的宣传服务活动。组织计生协会工作者、会员和群众集中开展丰富多彩的宣传服务活动。

镇计生协会积极组织动员会员带头学习宣传落实习近平新时代中国特色的社会主义思想和党的十九大精神、计生相关法律法规、新的生育政策等,引导群众自觉履行法定义务,推进形成依法实行计划生育的良好环境。

计生工作者、志愿者为育龄群众送上婚育知识、婚育信息、全面两孩政策等知识,并向育龄群众免费发放避孕药具、宣传品和宣传资料,提供法律援助咨询和妇女维权,为广大群众提供了丰富的健康文化知识,提升群众的幸福指数。

镇卫生院医护人员到活动现场为群众测量血压、测血糖、解答生殖健康、家庭保健、青春健康、急救知识与技能等方面的问题,医务人员开展了对农村常见病、多发病义诊送药活动。

此外,协会还组织会员开展乒乓球、排球、篮球定点投篮,组织女会员跳广场舞、腰鼓表演等文体活动,参加活动每人获得一份宣传品。

5·29协会会员活动日期间,罗溪镇共开展活动20场,宣传面3842人,慰问场次20场,慰问计生困难家庭、基层计生工作者106人,免费发放避孕药具200多盒,发放宣传资料5000多份,接待群众咨询100多人,免费发放宣传小礼品300多份。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻