您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市委常委会召开会议

2018/6/5 9:51:56 谢曦 来源:泉州网
分享

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神

泉州网6月5日讯 (记者谢曦)4日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

市委书记康涛主持会议。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,对建设世界科技强国作出了重要部署、提出了明确要求,对泉州推进高质量发展、跨越赶超具有重大指导意义。全市各级各部门要深刻认识创新是第一动力,抢抓历史机遇,加快科技创新,坚定不移地把中央和省委的决策部署贯彻好、落实好。深入实施创新驱动发展战略,狠抓体制机制创新,推进国家自主创新示范区、“中国制造2025”城市试点示范建设,扎实抓好新型研发机构等平台建设管理,更多引进创新活跃的“人才+项目+团队”。紧紧抓住创新发展窗口期,一手抓高新技术产业发展,在技术迭代周期内趁势做大做强集成电路、半导体产业链,一手抓高科技改造提升传统产业,加速数字化、智能化、石墨烯等技术转化应用。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。全市各级各部门要提升思想认识,全面深刻领会,不折不扣地抓好贯彻落实。各级党委要加强对审计工作的领导,各级各有关部门尤其是领导干部要依法自觉接受审计监督,积极主动支持配合审计工作,严肃抓好问题整改。要持续深化改革,对接落实中央、省里部署,进一步梳理完善市级层面改革任务、进度安排,推进审计专业化、职业化、信息化,按照“三个加大、四个促进”要求,既消除监督盲区、实现全覆盖,又突出重点、靶向发力,更好地发挥审计“免疫系统”功能。

[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻