您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区领导带队突击检查创城工作存在问题整改落实情况

2018/6/7 13:37:43 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

6日,区委常委、常务副区长王明元带领区直相关部门负责人,采取“四不两直”方式,突击检查创城工作中存在问题整改落实情况。

检查组一行先后到万安农贸市场周边、乌屿农贸市场周边、万鸿医院周边等地开展突击检查。

每到一处,王明元都详细了解整改情况,并就检查过程中发现公共场所乱停车、环境卫生清理不彻底、占道经营等问题,现场要求相关负责人立即进行再次整改,确保城区卫生状况良好。

针对存在的问题,街道和相关部门提出整改措施,将尽快整改到位!


区执法局:健全机制。建立健全网格化管理机制,实行定岗、定人、定责、定时、定标准的管理模式,把区中心城区重要路段、区域划分为管理节点,明确重要节点责任单位和责任人。措施到位。加大巡查和查处力度,采取提前介入和错时轮班等措施,每天安排执法人员蹲点守点,按照“一宣传二教育三警告四处罚”工作法开展整治工作。联合执法。为进一步推进创城工作、深化市容市貌专项整治,多个职能部门不定期开展占道经营联合执法行动,推进城区有序经营,美化城市环境。严格守点,有效防控。对市级考评的11个重要节点,实行错时上下班巡查守点制度,加强节点专人蹲点值守,形成点、线、片、面的管理机制,有效监管占道经营行为。

洛江交警大队:强化责任,确保管控全城覆盖。以万荣街、万兴街、万祥街、安吉路、安泰路、安平路等路段为重点,辐射城区所有路段路口,以万安中队、秩序机动中队为主体,实行责任路段制,每个路段定人、定岗、定责,全面落实监控责任。发现机动车违法停车行为,机动车驾驶人在现场的,教育后责令其驶离;机动车驾驶人不在现场的,在机动车侧门玻璃张贴违法停车告知单,并采取拍照方式保留凭证。对屡次违停车辆出动拖车进行处理,并以电话或短信形式告知车主。密集巡逻,全力消除违停现象。大队按照辖区违法停车的特点,采取责任中队辖区巡逻和交叉巡逻,白天巡逻和夜间巡逻等方式,全警上路,增大城区巡逻密度,提高见警率。尤其是在每天的早间7点至8点30、午间11点30至1点、下午5点至6点、晚间7点至9点30分等高峰时期,重点对交通流量较大的路段加强管控,杜绝和减少违停现象的发生。多措宣教,引导居民规范行车。为树立文明停车意识,大队在辖区设置“严管街”并于今年5月14日起正式启用,范围包括万荣街全路段、万兴街(丰海路至安达路路段)。上述路段内车辆违停将按“违反禁令标志”处以罚款150元并记3分的处罚。大队通过媒体宣传、发放宣传资料、口头教育等形式,突出开展对驾驶人及广大群众进行文明交通安全教育。为扩大宣传辐射面,大队利用官方“双微”和权威媒体等平台,宣传交通安全法律法规和城区交通管控信息,向居民告知路况实时信息。

考评中心:开展巡查。结合中心日常考评安排,结合创城工作,加强对道路两侧、学校周边和活动中心等重要节点部位的环境卫生及市容市貌问题的巡查力度,并把相关问题下发至各个责任单位进行督促整改。做好“回头看”工作。对巡查中发现的问题进行“回头看”,确保发现的问题有整改,并能有效的保持;对整改不到位的,或者未整改的问题进行再督促整改。

万安、双阳街道办事处:进一步落实属地责任,建立对环境卫生、占道经营等工作的长效管理机制。充分重视和发挥社区居委会在日常管理和协调中的重要作用,积极引导,在占道经营严重区域合理设置有效便民摊点,健全制度常态管理,防止不合理占道经营回潮。同时,加强环境卫生的保洁清扫力度,提升城市管理水平。要实施疏导,规范设置社区便民服务点。引导因生活需要摆摊谋生的人员入市经营,不得无序增设。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
09:03 敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
为加快推进洛江区现代职业教育体系建设,整合教育资... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻