您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

又是一年高考时 高考场内场外共赴“战场”

2018/6/8 11:42:01 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

十年磨剑试雄枭,一笔生花上九霄。6月7日,一年一度的全国普通高校招生统考拉开帷幕。在泉州第十一中学考场内,洛江891名考生们开始为梦想而战!

高考首日,送考家长们在孩子进入考场后依然不忍离去,不少家长表示,这两天虽然是工作日,但他们特地请了假专程来陪考,希望孩子在父母的陪伴下能够安心考试。

“孩子是在河南读书,但是原籍在这里,她5号从河南回来准备考试,我们也跟着一起回来给她加油鼓劲,让她以平常心对待,不要太紧张,”考生家长高女士说道。

除了家长,高考志愿服务团队也出现在了考场外。连续四年爱心助力高考的元泽汽车有限公司在校门口旁设置了3辆爱心助考车,为考生们保驾护航。据了解,学生仅需凭借准考证即可以免费享受送考服务。而另一边,社会爱心志愿者也早早支起了帐篷,为等待的家长或者出考场的学生们提供乘凉避暑场所、饮用水及应急药品等,为家长和考生们提供便利。

除此之外,洛江万安交警中队出动20名警力、2辆警车、4辆警用摩托车、一组应急小分队及设置4个执勤点,在学校周边用警戒线进行管制,设置警示牌,维护考场秩序,并在道路两侧执勤疏导交通,为考生营造安全、安静、有序的考试环境。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻