您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

战高温 斗酷暑 洛江加快推动项目建设

2018/6/8 11:50:09 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

日前,洛江的温度高达34℃左右,短暂的阴雨天气并没有带来凉爽,闷热感依然强烈。7日上午,笔者来到西环路项目三期工程现场,看到多辆挖土机正在对路基土石方进行开挖,工人们战高温、提进度,掀起了项目建设热潮。

“目前节点工程南塘渡槽改建、涵洞工程已完成,路基土石方已完成93%,市政管线工程约完成70%,道路工程完成29%,其他的零星工程也在逐步的完成之中。由于天气炎热,我们为工人制定了防暑降温方案,定点提供茶水和防暑药品,实行‘早上班早下班’的模式,尽量避开高温时段作业。”西环路三期总工潘志聪表示。

酷暑天中,与西环路工程一样如火如荼施工建设的项目不在少数,在区级重点项目——福建鱼多多食品有限责任公司现场,几十名工人或安装玻璃架、或粉刷内墙……同样是一派繁忙。

“虽然天气比较热,但8个班组80名工人还是加班加点,抓紧建设进度,希望项目早建成投入使用。我们也采取了防暑降温措施,尽全力为工人考虑,在食堂设置饮水点,提供饮料、茶水及防暑药品;休息的时候,在宿舍也安装了空调、风扇,确保工人身心健康。”项目经理郑荣管介绍。

据了解,鱼多多是集原材料供应链、研发、生产、销售为一体的大型食品企业,其生产大楼设有展示厅、体验区及鱼糜制品、风味鱼制品、肉制品、烘焙制品生产车间等。目前,主体工程已全部建设完毕,预计7月份可以陆续入驻。

14月份,洛江65个在建重点项目齐头并进,共完成投资18.94亿元,完成年度投资计划36.16%,超出时序进度2.83个百分点。其中,20个泉州市在建重点项目累计完成投资10亿元,完成年度投资计划40.23%,超出时序进度6.9个百分点。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻