您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

战高温 斗酷暑 洛江加快推动项目建设

2018/6/8 11:50:09 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

日前,洛江的温度高达34℃左右,短暂的阴雨天气并没有带来凉爽,闷热感依然强烈。7日上午,笔者来到西环路项目三期工程现场,看到多辆挖土机正在对路基土石方进行开挖,工人们战高温、提进度,掀起了项目建设热潮。

“目前节点工程南塘渡槽改建、涵洞工程已完成,路基土石方已完成93%,市政管线工程约完成70%,道路工程完成29%,其他的零星工程也在逐步的完成之中。由于天气炎热,我们为工人制定了防暑降温方案,定点提供茶水和防暑药品,实行‘早上班早下班’的模式,尽量避开高温时段作业。”西环路三期总工潘志聪表示。

酷暑天中,与西环路工程一样如火如荼施工建设的项目不在少数,在区级重点项目——福建鱼多多食品有限责任公司现场,几十名工人或安装玻璃架、或粉刷内墙……同样是一派繁忙。

“虽然天气比较热,但8个班组80名工人还是加班加点,抓紧建设进度,希望项目早建成投入使用。我们也采取了防暑降温措施,尽全力为工人考虑,在食堂设置饮水点,提供饮料、茶水及防暑药品;休息的时候,在宿舍也安装了空调、风扇,确保工人身心健康。”项目经理郑荣管介绍。

据了解,鱼多多是集原材料供应链、研发、生产、销售为一体的大型食品企业,其生产大楼设有展示厅、体验区及鱼糜制品、风味鱼制品、肉制品、烘焙制品生产车间等。目前,主体工程已全部建设完毕,预计7月份可以陆续入驻。

14月份,洛江65个在建重点项目齐头并进,共完成投资18.94亿元,完成年度投资计划36.16%,超出时序进度2.83个百分点。其中,20个泉州市在建重点项目累计完成投资10亿元,完成年度投资计划40.23%,超出时序进度6.9个百分点。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
09:03 敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
为加快推进洛江区现代职业教育体系建设,整合教育资... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻