您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建:到2020年创建15家国家级全域旅游示范区

2018/6/8 17:04:21 卢金福 来源:东南网
分享

东南网6月8日讯(本网记者 卢金福)近日,福建省政府办公厅转发了《关于加快推进全域生态旅游实施方案》(以下简称“《方案》”)的通知,提出加快旅游供给侧结构性改革,打造处处皆景、移步换景、宜居宜游的“清新福建”。

根据《方案》,福建到2020年,全省年接待游客总量突破5亿人次,旅游总收入突破7000亿元,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达8%。福州、厦门两市建成国际旅游城市。全省创建15家国家级全域旅游示范区,建设100个休闲集镇,开发1000个旅游村,形成10000个具有福建特色的观光、休闲、度假、康养、研学等各类旅游产品。

《方案》提出,依托良好自然生态环境,推动农业、林业、海洋等与旅游融合发展,持续发展生态休闲旅游。注重提升生态体验、生态教育等旅游功能,开发建设天然氧吧、地质科普、气象景观、山地避暑等生态休闲产品,布局建设一批生态旅游示范区、田园综合体、森林公园、湿地公园、海洋公园、气象公园、水乡渔村等。充分发挥海丝文化、闽南文化、闽都文化、朱子文化、客家文化、船政文化等本土多元文化资源,结合闽剧、南音、木偶等特色文化展现形式,提高福建文化开发利用水平,发展一批特色文化旅游精品。

在构建品牌体系方面,《方案》表示,以“清新福建”品牌为统领,构建“清新生态”“清新人文”“清新品味”等多元要素组成的品牌体系,推广“清新福建•清新生活”“福建•生活的艺术”“福建•你是我的一杯茶”等宣传要素体系。力争到2020年,推出10个对外宣传要素体系。到2020年,塑造10个“清新福建”二级品牌,50个以上“清新福建”三级品牌。发挥福建省品牌景区推广联盟的作用,每年至少组织5次到省外重点市场推介,力争到2020年,实现省外前20大客源地推介全覆盖。做大做强福建旅游频道,将其打造成为“清新福建”形象宣传的重要载体。到2020年,福建十大客源国均设立海外旅游推广中心和至少组织1次旅游推介活动,将海上丝绸之路旅游推广联盟打造成为在国内乃至国际具有广泛影响力的旅游合作组织。

根据《方案》、省级财政对全域生态旅游示范区的创建工作给予扶持,优先支持创建A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区等国家级、省级旅游品牌,列入全域生态旅游示范区创建的单位,每新创建一个国家4A级景区奖励30万元,创建一个国家5A级景区奖励100万元;各类旅游项目补助资金和品牌宣传资金要向全域生态旅游示范区创建单位倾斜,形成示范带动效应。省级财政对评上国家全域旅游示范区的创建单位给予奖励100万元。

[ 编辑: 林瑶 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻