您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭区长带队检查安全生产工作

2018/6/9 15:13:21 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为认真贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神和工作部署,推动我区安全生产各项工作扎实有序开展,8日,区长苏汉庭带领相关部门负责人开展安全生产工作检查。

在福建泉州外国语中学洛江学校幼儿园,苏汉庭查看了教室、午睡室等场所,详细了解幼儿园食品供应、用水、用电、消防设施配备、安全标识等情况。他指出,校园安全是幼儿园的重点工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强食堂食品卫生监测,完善安全警示标识设置,切实增强教师、幼儿的安全意识,保障幼儿人身安全、饮食安全,营造安全稳定的校园环境。

“施工现场供用电都安全吗?”“每个员工是否都有持证上岗?”在洛江供水调度中心现场,苏汉庭详细了解工程建设进展及工人持证上岗情况。他要求,要始终坚持安全第一原则,加强安全生产监督检查,重点监控安全网、脚手架、施工用电、防火设备等,全面防范因高温雨季天气引发的工人中暑和各类生产安全事故。

在福建省美典家具装饰有限公司,苏汉庭检查了企业劳动者防护用品配备、职业病危害警示等方面情况,要求企业要强化安全意识,落实主体责任,加大安全生产监管和查处力度;重视噪音、粉尘等职业危害防护,定期组织员工开展体检,让员工及时了解自身健康状况;加强员工安全生产宣教培训,切实提高企业员工应急处置能力。

苏汉庭还查看了河市镇溪头村避灾点,要求相关单位要充分做好防汛抢险物资储备,加强应急值守,确保汛期责任人员在岗在位、防汛信息渠道畅通,有力保障群众生命财产安全。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻