您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭区长带队检查安全生产工作

2018/6/9 15:13:21 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为认真贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神和工作部署,推动我区安全生产各项工作扎实有序开展,8日,区长苏汉庭带领相关部门负责人开展安全生产工作检查。

在福建泉州外国语中学洛江学校幼儿园,苏汉庭查看了教室、午睡室等场所,详细了解幼儿园食品供应、用水、用电、消防设施配备、安全标识等情况。他指出,校园安全是幼儿园的重点工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强食堂食品卫生监测,完善安全警示标识设置,切实增强教师、幼儿的安全意识,保障幼儿人身安全、饮食安全,营造安全稳定的校园环境。

“施工现场供用电都安全吗?”“每个员工是否都有持证上岗?”在洛江供水调度中心现场,苏汉庭详细了解工程建设进展及工人持证上岗情况。他要求,要始终坚持安全第一原则,加强安全生产监督检查,重点监控安全网、脚手架、施工用电、防火设备等,全面防范因高温雨季天气引发的工人中暑和各类生产安全事故。

在福建省美典家具装饰有限公司,苏汉庭检查了企业劳动者防护用品配备、职业病危害警示等方面情况,要求企业要强化安全意识,落实主体责任,加大安全生产监管和查处力度;重视噪音、粉尘等职业危害防护,定期组织员工开展体检,让员工及时了解自身健康状况;加强员工安全生产宣教培训,切实提高企业员工应急处置能力。

苏汉庭还查看了河市镇溪头村避灾点,要求相关单位要充分做好防汛抢险物资储备,加强应急值守,确保汛期责任人员在岗在位、防汛信息渠道畅通,有力保障群众生命财产安全。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻