您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭区长带队检查安全生产工作

2018/6/9 15:13:21 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为认真贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神和工作部署,推动我区安全生产各项工作扎实有序开展,8日,区长苏汉庭带领相关部门负责人开展安全生产工作检查。

在福建泉州外国语中学洛江学校幼儿园,苏汉庭查看了教室、午睡室等场所,详细了解幼儿园食品供应、用水、用电、消防设施配备、安全标识等情况。他指出,校园安全是幼儿园的重点工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强食堂食品卫生监测,完善安全警示标识设置,切实增强教师、幼儿的安全意识,保障幼儿人身安全、饮食安全,营造安全稳定的校园环境。

“施工现场供用电都安全吗?”“每个员工是否都有持证上岗?”在洛江供水调度中心现场,苏汉庭详细了解工程建设进展及工人持证上岗情况。他要求,要始终坚持安全第一原则,加强安全生产监督检查,重点监控安全网、脚手架、施工用电、防火设备等,全面防范因高温雨季天气引发的工人中暑和各类生产安全事故。

在福建省美典家具装饰有限公司,苏汉庭检查了企业劳动者防护用品配备、职业病危害警示等方面情况,要求企业要强化安全意识,落实主体责任,加大安全生产监管和查处力度;重视噪音、粉尘等职业危害防护,定期组织员工开展体检,让员工及时了解自身健康状况;加强员工安全生产宣教培训,切实提高企业员工应急处置能力。

苏汉庭还查看了河市镇溪头村避灾点,要求相关单位要充分做好防汛抢险物资储备,加强应急值守,确保汛期责任人员在岗在位、防汛信息渠道畅通,有力保障群众生命财产安全。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻