您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市启动第三次全国土地调查

2018/6/11 17:03:34 林铭珊 来源:泉州网
分享

泉州网6月11日讯 (记者林铭珊)近日发出的《泉州市人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》提出,用两年时间开展我市第三次全国土地调查,全面查清全市土地利用现状,明确各类土地动态,做好城镇内部土地利用现状调查,分类统计监测土地流向,更新土地利用数据,满足我市国土资源管理工作的需要,助力经济社会发展。

第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。2018年5月至2019年6月,在前期准备工作的基础上,全面部署我市第三次全国土地调查工作,组织开展实地调查和数据库建设。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成我市第三次全国土地调查基本数据。2020年,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作总结、成果发布等。

我市第三次全国土地调查对象是全市陆地国土。调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当掌握翔实的地类数据,特别是做好第二次全国土地调查成果的更新工作,重点调查原地类为耕地、滩涂、设施农用地等地类,对现状已发生变化的地类,要按现状及时变更。同时,掌握永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。丰泽区、洛江区、泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、泉州台商投资区等沿海各地有涉及零米线调整的,应做好沿海地类调查和界线调整工作。

目前,市政府已成立泉州市第三次全国土地调查领导小组,部署具体工作。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻