您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市启动第三次全国土地调查

2018/6/11 17:03:34 林铭珊 来源:泉州网
分享

泉州网6月11日讯 (记者林铭珊)近日发出的《泉州市人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》提出,用两年时间开展我市第三次全国土地调查,全面查清全市土地利用现状,明确各类土地动态,做好城镇内部土地利用现状调查,分类统计监测土地流向,更新土地利用数据,满足我市国土资源管理工作的需要,助力经济社会发展。

第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。2018年5月至2019年6月,在前期准备工作的基础上,全面部署我市第三次全国土地调查工作,组织开展实地调查和数据库建设。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成我市第三次全国土地调查基本数据。2020年,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作总结、成果发布等。

我市第三次全国土地调查对象是全市陆地国土。调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当掌握翔实的地类数据,特别是做好第二次全国土地调查成果的更新工作,重点调查原地类为耕地、滩涂、设施农用地等地类,对现状已发生变化的地类,要按现状及时变更。同时,掌握永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。丰泽区、洛江区、泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、泉州台商投资区等沿海各地有涉及零米线调整的,应做好沿海地类调查和界线调整工作。

目前,市政府已成立泉州市第三次全国土地调查领导小组,部署具体工作。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻