您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭带队到罗溪镇指导村级组织换届选举工作,开展人大代表联系群众活动

2018/6/12 8:48:08 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

11日,区长苏汉庭带队到罗溪镇指导村级组织换届选举工作,并深入挂钩联系的洪四村,详细了解换届选举前期准备工作情况,帮助研究分析工作形势,协调推进下阶段重点任务。

苏汉庭对罗溪镇、洪四村的换届选举前期准备工作给予肯定,他要求,目标要明确,提升政治站位,认真落实中央、省市和区委关于村级换届选举的决策部署、工作方案,按照“五到位”等相关要求,细化安排,落实责任,确保实现一次性选举成功率两个100%和“一肩挑”等目标。关口要把准,按照“看好人选、严把职数、优化结构”总原则,把政治标准放在首位,落实“五不能六不宜”等要求,做好资格审查和民主推荐工作,将发展本领高、治理能力强、作风品行正、为民情怀深的人选进村“两委”班子,筑牢基层组织战斗堡垒。宣传要到位,多形式、多渠道做好宣传发动工作,镇村干部要下沉到村组一线和农户家中,做好政策解读和思想引导,并及时通过微信群、公众号等载体发布推送换届选举政策规定、工作信息,提高广大党员和选民的知晓率、参与率。纪律要严守,将严明“十条禁令”纪律要求贯穿换届选举的全过程,严格落实到位,坚持程序不减、环节不少、标准不降,精心组织各个环节工作,确保选举工作依法依规、公开透明,营造风清气正弊绝的换届工作氛围。动态要把握,强化换届选举的全程监督,准确把握相关工作进展和动向,保持信息渠道畅通,提升应急处置能力,确保换届选举工作平稳、有序进行。

苏汉庭还以人大代表的身份开展了联系群众活动。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻