您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

打好河道整治攻坚战,洛江——持续推进多个防洪排涝工程建设

2018/6/13 9:10:21 郭雅莹 来源:泉州晚报
分享
河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程项目西溪(溪山段)河道,两侧挡墙、栏杆已修建完成。

本报讯 (记者郭雅莹 通讯员黄秋莹 文/图)连日来,在洛江区河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程现场,施工人员抓紧安装石头栏杆,抢抓工程进度。

“以前每次下暴雨,两侧的河水上涨后,周边的田地都会受到影响,村道也会被水淹没,村民出行不便。这条河道修建完工后,将会提高河市西片区的防洪排涝能力,改善生态环境。”在河道施工现场,项目工程部副经理林晓强表示。

防洪排涝工程是保护百姓免受水患之灾、保障民生之需的大事,也是改善洛江生态环境、提升城市综合竞争力的重要支撑。

据了解,河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程项目分为西溪、大河溪、下官坪溪、宫堤仔大沟整治河道,总整治长度为7.985千米,新建堤防14.02千米,投资6018万元,涉及河市村、坛顶村、蛟南村、溪山村4个行政村,包含约16个自然村。

为推进建设进程,施工方群策群力,攻坚克难,目前西溪(溪山段)河道两侧挡墙栏杆已修建完成,周边树木成荫,绿意盎然,其余河段正在进行挡墙、生态护坡建设及石头栏杆安装,现已完成项目工程量的60%,预计今年年底可以完成项目建设。

下阶段,洛江区将持续推进万荣街东段排洪渠建设,抓好洛阳江流域洛江区河市段综合治理、洛江经济开发区河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程、科技园群生水库排洪渠、双阳片区排洪渠建设及清淤、洛江区木兰溪支流虹山段安全生态水系建设等项目。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻