您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

打好河道整治攻坚战,洛江——持续推进多个防洪排涝工程建设

2018/6/13 9:10:21 郭雅莹 来源:泉州晚报
分享
河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程项目西溪(溪山段)河道,两侧挡墙、栏杆已修建完成。

本报讯 (记者郭雅莹 通讯员黄秋莹 文/图)连日来,在洛江区河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程现场,施工人员抓紧安装石头栏杆,抢抓工程进度。

“以前每次下暴雨,两侧的河水上涨后,周边的田地都会受到影响,村道也会被水淹没,村民出行不便。这条河道修建完工后,将会提高河市西片区的防洪排涝能力,改善生态环境。”在河道施工现场,项目工程部副经理林晓强表示。

防洪排涝工程是保护百姓免受水患之灾、保障民生之需的大事,也是改善洛江生态环境、提升城市综合竞争力的重要支撑。

据了解,河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程项目分为西溪、大河溪、下官坪溪、宫堤仔大沟整治河道,总整治长度为7.985千米,新建堤防14.02千米,投资6018万元,涉及河市村、坛顶村、蛟南村、溪山村4个行政村,包含约16个自然村。

为推进建设进程,施工方群策群力,攻坚克难,目前西溪(溪山段)河道两侧挡墙栏杆已修建完成,周边树木成荫,绿意盎然,其余河段正在进行挡墙、生态护坡建设及石头栏杆安装,现已完成项目工程量的60%,预计今年年底可以完成项目建设。

下阶段,洛江区将持续推进万荣街东段排洪渠建设,抓好洛阳江流域洛江区河市段综合治理、洛江经济开发区河市西片区洛阳江综合整治防洪排涝工程、科技园群生水库排洪渠、双阳片区排洪渠建设及清淤、洛江区木兰溪支流虹山段安全生态水系建设等项目。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻