您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省扶持互联网经济优秀人才创新创业

2018/6/13 9:25:18 潘园园 来源:东南网
分享

东南网6月13日讯(福建日报记者 潘园园)记者从省人社厅获悉,从2015年至今,我省每年下发经费2000万元左右,遴选一批技术水平高、创新能力强、发展潜力大的互联网经济优秀人才创业项目,按重点项目、优秀项目、入选项目三类,分别给予100万元、50万元、30万元的创业资金支持。3年来,共安排扶持资金5810万元,对120个互联网经济优秀创业人才(团队)和项目予以资金扶持。

近日,省人社厅公布2017年互联网经济优秀人才创业启动支持对象名单,确定高钦泉等50人(团队)及其项目为支持对象,并按规定给予创业资金支持。此次申报人数由2015年的80人、2016年99人上升到2017年的179人;支持项目数由2015年的30个、2016年的40个提高到2017年的50个;支持资金总数由2015年1730万元、2016年的1980万元增加到2017年的2100万元。申报人才中,国际一流名校的博硕士生比例明显增加,入选企业整体实力较前两届有所提升。同时,我省首次采取沿海、山区等差别化评审方案,平衡地区间经济发展差异性,首次实现九市一区均有入选项目,涌现了“互联网读书”“互联网 医疗”“互联网 法律”等新型互联网经济发展模式。

[ 编辑: 陈玮 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻