您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全市首家台资企业完成“党建入章程”修改工作

2018/6/13 16:50:45 陈海峰 来源:洛江新闻网
分享

近日,泉州荣祺食品有限公司收到泉州市工商行政管理局发出的《备案通知书》,标志着该公司正式完成党建入章程工作,成为全市首家完成“党建入章程”的台资企业。

3月份以来,泉州荣祺食品有限公司党支部按照市委组织部的部署,采取“宣讲政策一遍、召开一次章程修改座谈会、召开一次公司董事会、建立一套党建制度”的“四个一”做法,积极推动“党建入章程”工作。

公司新章程中加入第六章“党组织的设立、职权和议事规则”,明确在公司中设立中国共产党的组织,开展党的活动,并规定公司党的组织向上级党组织负责,行使“党的路线方针政策、教育引导、团结职工、塑造精神、构建和谐、创先争优、人才培养、推荐监事”等职权。

该公司“党建入章程”工作明确了党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把加强党的领导与完善非公企业和社会组织管理统一起来,助推企业持续健康发展,为企业经营管理注入了“红色生产力”。下一步,公司党支部还将实现人员交叉任职,建立保障党组织参与公司治理的工作制度,推动党的建设与企业发展同频共振。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻