您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全市首家台资企业完成“党建入章程”修改工作

2018/6/13 16:50:45 陈海峰 来源:洛江新闻网
分享

近日,泉州荣祺食品有限公司收到泉州市工商行政管理局发出的《备案通知书》,标志着该公司正式完成党建入章程工作,成为全市首家完成“党建入章程”的台资企业。

3月份以来,泉州荣祺食品有限公司党支部按照市委组织部的部署,采取“宣讲政策一遍、召开一次章程修改座谈会、召开一次公司董事会、建立一套党建制度”的“四个一”做法,积极推动“党建入章程”工作。

公司新章程中加入第六章“党组织的设立、职权和议事规则”,明确在公司中设立中国共产党的组织,开展党的活动,并规定公司党的组织向上级党组织负责,行使“党的路线方针政策、教育引导、团结职工、塑造精神、构建和谐、创先争优、人才培养、推荐监事”等职权。

该公司“党建入章程”工作明确了党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把加强党的领导与完善非公企业和社会组织管理统一起来,助推企业持续健康发展,为企业经营管理注入了“红色生产力”。下一步,公司党支部还将实现人员交叉任职,建立保障党组织参与公司治理的工作制度,推动党的建设与企业发展同频共振。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻