您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

四价流感疫苗有望8月进入市场 适用3岁及以上人群

2018/6/14 9:05:49 苏凯芳 来源:泉州网
分享

泉州网6月14日讯(记者苏凯芳)日前,国家药监局发布公告称,四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。这是我国首个上市的四价流感疫苗,此前我国市场上的流感疫苗均为三价流感疫苗。该疫苗与三价疫苗有何不同?何时进入泉州?适用哪些人群?昨日,记者咨询了泉州市疾病预防控制中心的相关工作人员。

泉州疾控中心免疫规划科的工作人员告诉记者,当前,泉州所使用的三价流感疫苗均为二类疫苗。此次获批上市的四价流感病毒裂解疫苗除包含同期三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这也是2017-2018年我国流感季流行的主要病毒株。

“病毒亚型覆盖面更广,可以更加有效地预防流感。”该工作人员说,四价疫苗将用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染,此前三价疫苗的适用人群为6个月以上及成年。据了解,当前,三价疫苗价格为40元/支左右,该工作人员表示,初步预估四价疫苗价格会比三价疫苗高。

四价流感疫苗何时能进入泉州呢?该工作人员表示,从疫苗厂家反馈得知,疫苗有望于今年8月进入市场。至于何时进入泉州,该工作人员表示,只要四价流感疫苗进入福建省公共资源交易平台2018年度二类疫苗集中采购目录,泉州相关单位就能根据需要自行采购。

“四价疫苗的上市,是对我国流感病毒疫苗品种的有力补充,也希望更多成年人可以对此重视起来。”丰泽区东海社区卫生服务中心预防保健科科长庄海天表示,当前在其所在辖区内,注射三价流感疫苗均以儿童为主,每年大概注射4000余支,成年人的防病意识仍有待加强。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻