您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

四价流感疫苗有望8月进入市场 适用3岁及以上人群

2018/6/14 9:05:49 苏凯芳 来源:泉州网
分享

泉州网6月14日讯(记者苏凯芳)日前,国家药监局发布公告称,四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。这是我国首个上市的四价流感疫苗,此前我国市场上的流感疫苗均为三价流感疫苗。该疫苗与三价疫苗有何不同?何时进入泉州?适用哪些人群?昨日,记者咨询了泉州市疾病预防控制中心的相关工作人员。

泉州疾控中心免疫规划科的工作人员告诉记者,当前,泉州所使用的三价流感疫苗均为二类疫苗。此次获批上市的四价流感病毒裂解疫苗除包含同期三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这也是2017-2018年我国流感季流行的主要病毒株。

“病毒亚型覆盖面更广,可以更加有效地预防流感。”该工作人员说,四价疫苗将用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染,此前三价疫苗的适用人群为6个月以上及成年。据了解,当前,三价疫苗价格为40元/支左右,该工作人员表示,初步预估四价疫苗价格会比三价疫苗高。

四价流感疫苗何时能进入泉州呢?该工作人员表示,从疫苗厂家反馈得知,疫苗有望于今年8月进入市场。至于何时进入泉州,该工作人员表示,只要四价流感疫苗进入福建省公共资源交易平台2018年度二类疫苗集中采购目录,泉州相关单位就能根据需要自行采购。

“四价疫苗的上市,是对我国流感病毒疫苗品种的有力补充,也希望更多成年人可以对此重视起来。”丰泽区东海社区卫生服务中心预防保健科科长庄海天表示,当前在其所在辖区内,注射三价流感疫苗均以儿童为主,每年大概注射4000余支,成年人的防病意识仍有待加强。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
09:03 敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
敬德职业技术学校与福建经贸学校开展合作办学
为加快推进洛江区现代职业教育体系建设,整合教育资... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻