您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

党企连心 “粽”情欢乐! 洛江区台资企业党建联盟举办系列活动共庆端午

2018/6/14 16:43:05 吴珊珊 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

端午节是我国的传统节日,为进一步弘扬我国的民俗文化,彰显传统文化魅力,6月13日,洛江区台资企业党建联盟在荣祺食品有限公司开展“党企联心 粽情欢乐”系列活动。

粽子香、香厨房、艾叶香,香满堂。粽情欢乐的端午节,不用说,包粽子比赛自然是本次活动的重头戏。一线职工们3人一组,共6支队伍进行比拼, 按照规定时间完成的个数、质量、卫生三方面进行评分。

“一、二、三,比赛开始!”随着主持人一声令下,参赛者们都展现出娴熟的手法,叠好粽叶,两勺米加上各种配料,再加两勺米压实,裹上粽叶,扎好粽绳,一个精致的粽子就完成了。一个下午的时间,大家包完了500斤糯米,包出了近1500多个粽子。最终,第六组凭借在20分钟内包出66个高质量的粽子夺得第一名。

据悉,每年端午前荣祺公司都举行包粽子活动,并将粽子发往湖南、杭州、漳州等分厂,让企业的每位职工都能品尝到闽南肉粽的美味,根根粽绳串起了一个个饱满整洁的粽子,更串起了党企之间的浓浓情。

比赛结束后,团区委、区妇联开展“大小牵手,温暖同心”慰问活动,为10名贫困家庭职工子女送上慰问金,并鼓励他们好好学习,传承祖国传统习俗,关心支持父母工作。

活动中,来自医高专的志愿者也来到厂区,为台资企业职工进行义务体检、义诊活动。测血糖、量血压、中医问诊……义诊现场气氛热烈而有序,台企员工们纷纷表示获益良多。

此次活动由洛江区委组织部、河市镇党委、洛江区台资企业党总支主办,洛江区委台办、洛江区总工会、洛江区团委、洛江区妇联协办,荣祺公司党支部承办。通过活动,党员和职工共同体验了活动的乐趣,分享了劳动的成果,增进了各支部的交流。更真切的感受到我国传统节日的内涵,以及台资企业党建联盟对党员、职工的关心关怀。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻