您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

加强食品安全监管 确保端午节期间食品安全

2018/6/14 16:46:38 郑美燕 黄碧玉 来源:洛江新闻网
分享

 端午节临近,为保障节日期间饮食安全,市食药监局洛江分局对辖区范围内的超市、餐饮行业、以及粽子加工作坊的食品安全进行了认真仔细的检查,为辖区居民创造良好的节日食品安全环境。

此次检查主要针对大型超市、餐饮店、食品流通、粽子加工、销售加大监督检查力度。洛江分局采取有力措施压实监管责任,强化主体责任意识,落实厨房卫生清洁、食品及原料采购进货查验、索证索票、储存、加工、餐具清洗消毒、留样管理等是否符合规范要求,格遵守进货查验制度,严把食品质量关,防范群体性食物中毒事件的发生。

市食药监局洛江分局重点对粽子的食品安全进行了认真仔细的检查,重点查看了粽子及其原料制品的厂名、生产日期等标注是否符合要求,是否严格执行进货查验制度,是否按规定冷藏或冷冻存储,是否过期或腐败变质等情况进行检查。开展粽子进行专项抽检21批次,重点检测商业无菌、过氧化值和重金属等项目,合格率100%。

检查中,执法人员向各食品经营单位负责人详细讲解了夏季食品安全问题多发的特点,要求各负责人要进一步加大管理力度。及时排查了食品安全隐患,有效地敦促各食品生产经营主体依法依规开展食品生产经营活动,以确保“端午节”期间食品安全。

市食药监局洛江分局提醒市民,购买粽子要通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,以及超过保质期的产品。对于真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方法保存、加工、食用。散装粽子最好现吃现买,避免粽子变质。市民如发现购买的粽子食品安全问题,可拨打食品安全投诉举报电话“12331”。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻