您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

加强食品安全监管 确保端午节期间食品安全

2018/6/14 16:46:38 郑美燕 黄碧玉 来源:洛江新闻网
分享

 端午节临近,为保障节日期间饮食安全,市食药监局洛江分局对辖区范围内的超市、餐饮行业、以及粽子加工作坊的食品安全进行了认真仔细的检查,为辖区居民创造良好的节日食品安全环境。

此次检查主要针对大型超市、餐饮店、食品流通、粽子加工、销售加大监督检查力度。洛江分局采取有力措施压实监管责任,强化主体责任意识,落实厨房卫生清洁、食品及原料采购进货查验、索证索票、储存、加工、餐具清洗消毒、留样管理等是否符合规范要求,格遵守进货查验制度,严把食品质量关,防范群体性食物中毒事件的发生。

市食药监局洛江分局重点对粽子的食品安全进行了认真仔细的检查,重点查看了粽子及其原料制品的厂名、生产日期等标注是否符合要求,是否严格执行进货查验制度,是否按规定冷藏或冷冻存储,是否过期或腐败变质等情况进行检查。开展粽子进行专项抽检21批次,重点检测商业无菌、过氧化值和重金属等项目,合格率100%。

检查中,执法人员向各食品经营单位负责人详细讲解了夏季食品安全问题多发的特点,要求各负责人要进一步加大管理力度。及时排查了食品安全隐患,有效地敦促各食品生产经营主体依法依规开展食品生产经营活动,以确保“端午节”期间食品安全。

市食药监局洛江分局提醒市民,购买粽子要通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,以及超过保质期的产品。对于真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方法保存、加工、食用。散装粽子最好现吃现买,避免粽子变质。市民如发现购买的粽子食品安全问题,可拨打食品安全投诉举报电话“12331”。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
17:15 洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
  日前,洛江法院班子召开落... [详细]
17:11 民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
  日前,“民建情—文化自信... [详细]
17:07 洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
  冬春季是流感、诺如病毒、... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻