您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区总工会多举措做好工会劳动法律监督工作

2018/6/14 16:48:22 林小红 来源:洛江新闻网
分享

为促进工会劳动法律监督组织体系和工作体系的建设,洛江区总工会多措并举认真抓好工会劳动法律监督组织的建设,督促指导基层工会按照规范成立劳动法律监督委员会的工作。

成立区总工会劳动法律监督委员会,并聘请一批特邀监督员。将劳动法律监督委员会纳入基层工会组织的必设机构,在基层工会组建流程中进行指导,做到基层工会组建“四同时”,至2018年底,全区独立建会的基层工会,要实现全部建立工会劳动法律监督委员会。

通过比对辖区内的基层工会数,摸清工会组织的实数,下发《关于建立工会劳动法律监督委员会组建情况季报制度的通知》,对全区工会劳动法律监督委员会组建任务进行分解,确保完成各季度组建任务。

转发《福建省工会劳动法律监督员管理暂行办法》,对工会劳动法律监督员进行规范化管理,督促工会劳动法律监督员履职尽责。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
17:15 洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
洛江区法院班子召开落实巡视整改专题民主生活会
  日前,洛江法院班子召开落... [详细]
17:11 民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
民建洛江总支组织参加“民建情—文化自信八闽行”专题调研活动
  日前,“民建情—文化自信... [详细]
17:07 洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
洛江区卫监所开展2018年学校传染病防控督导工作
  冬春季是流感、诺如病毒、... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻