您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

首次司法考试报名启动 客观题机考 成绩两年有效

2018/6/21 10:16:45 陈淑华 来源:泉州网
分享

泉州网6月21日讯 (记者陈淑华 通讯员苏世泰)今年是司法考试改革后,国家统一法律职业资格考试制度实施第一年。记者从市司法局获悉,昨日0时起至7月4日24时,符合报考条件者可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)报名,参加9月22日举行的国家统一法律职业资格考试客观题考试。

    国家统一法律职业资格考试的报考者,须具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。同时实行“老人老办法”,此前已取得学籍(考籍)或已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参考。

    客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式。受泉州考区实有机位数量限制,报名人员选择我市作为报名地时,如出现该报名地所在考区机位已满的提示,须选择机位未满的临近考区报名。客观题考试成绩及合格分数线于9月27日由司法部公布。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

    客观题考试合格后,考生可以继续参加主观题考试。国家统一法律职业资格考试的主观题考试报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时。值得注意的是,在我省报名参加客观题考试成绩合格的,只能在我省报名参加主观题考试。我省主观题考试考区,将根据客观题考试成绩合格人员报考和分布情况,在客观题考区的基础上,统一规划,适当合并。报名参加主观题考试的人员到合并后的考区考试。

    主观题考试时间为10月20日,采取纸笔考试方式,成绩及合格分数线于11月底由司法部公布。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
17:07 洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
  为认真贯彻各级关于扫黑除... [详细]
17:06 洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
  今年以来,洛江区认真贯彻... [详细]
17:04 洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
  日前,洛江区召开2018... [详细]
17:03 区委台办开展“夜访夜谈”活动
区委台办开展“夜访夜谈”活动
  为深入学习宣传贯彻习近平... [详细]
17:02 虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
  针对非洲猪瘟的严峻形势,... [详细]
17:00 区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
  21日,区执法局组织局中... [详细]
14:14 区执法局持续开展占道经营专项整治行动
区执法局持续开展占道经营专项整治行动
  为进一步规范我区中心城区占道经营管理,切实解... [详细]
14:11 洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
  为严防农村面包车群死群伤... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻