您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

首次司法考试报名启动 客观题机考 成绩两年有效

2018/6/21 10:16:45 陈淑华 来源:泉州网
分享

泉州网6月21日讯 (记者陈淑华 通讯员苏世泰)今年是司法考试改革后,国家统一法律职业资格考试制度实施第一年。记者从市司法局获悉,昨日0时起至7月4日24时,符合报考条件者可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)报名,参加9月22日举行的国家统一法律职业资格考试客观题考试。

    国家统一法律职业资格考试的报考者,须具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。同时实行“老人老办法”,此前已取得学籍(考籍)或已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参考。

    客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式。受泉州考区实有机位数量限制,报名人员选择我市作为报名地时,如出现该报名地所在考区机位已满的提示,须选择机位未满的临近考区报名。客观题考试成绩及合格分数线于9月27日由司法部公布。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

    客观题考试合格后,考生可以继续参加主观题考试。国家统一法律职业资格考试的主观题考试报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时。值得注意的是,在我省报名参加客观题考试成绩合格的,只能在我省报名参加主观题考试。我省主观题考试考区,将根据客观题考试成绩合格人员报考和分布情况,在客观题考区的基础上,统一规划,适当合并。报名参加主观题考试的人员到合并后的考区考试。

    主观题考试时间为10月20日,采取纸笔考试方式,成绩及合格分数线于11月底由司法部公布。

[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻