您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

省委常委会召开会议

2018/6/21 10:18:51 周琳 来源:东南网
分享

听取省党政代表团赴宁夏对口扶贫协作、赴广东学习考察情况和我省2017年度落实全面从严治党主体责任检查情况汇报

东南网6月21日讯(福建日报记者 周琳)6月20日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,听取省党政代表团先后赴宁夏对口扶贫协作、赴广东学习考察情况汇报,研究下一步工作意见;召开省委常委会会议暨省落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议,听取我省2017年度落实全面从严治党主体责任检查情况汇报,研究下一步工作意见。

会议指出,东西部扶贫协作和对口支援,是党中央作出的重大战略部署,是一项重大政治任务。要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深刻领会习总书记“全面建成小康社会,一个都不能少”的重要要求,坚持中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步深入推进我省与宁夏、新疆、西藏等地区的扶贫协作、对口支援工作,不辜负习总书记和党中央的殷切期望。做到资金使用要精准,把有限的资金投入能让贫困群众脱贫和长期受益的项目上;帮扶措施要精准,瞄准建档立卡贫困人口,注重产业带动、劳务对接、人才支持;政策执行要精准,既不降低标准,也不吊高胃口。相关地市的党政主要领导要亲自抓,援宁援疆援藏干部要真抓实干、埋头苦干,采取有力措施,确保扶贫脱贫任务如期完成。

会议指出,今年是改革开放40周年,省党政代表团赴广东学习考察,开阔了眼界,解放了思想,明确了方向,达到了预期效果。要把学习考察成果转化为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念的自觉性和坚定性,转化为推动高质量发展、实现赶超目标的具体行动。要在解放思想更新观念上对标先进、迎头赶上。把推进新一轮思想大解放作为“大学习”活动的重要内容,坚持新发展理念,敢闯敢试、勇于攻坚,着力突破瓶颈性结构性问题。要在推动高质量发展上对标先进、迎头赶上。在强化创新驱动、加快实体经济发展、推动城乡区域协调发展上下功夫求突破,加快实现产业结构优、创新动力足、企业实力强、城乡面貌美。要在全面深化改革开放创新体制机制上对标先进、迎头赶上。借鉴国内外先进经验,提升政务服务效率和信息化水平,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。要在提振干事创业精气神上对标先进、迎头赶上。落实省委“八个坚定不移”部署,驰而不息抓作风,旗帜鲜明容错纠错,引导干部在推进以高质量发展实现赶超中有更大作为。

会议指出,我省2017年度落实全面从严治党主体责任检查,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全程务实、成效扎实、整改严实。各级党委(党组)要按照党中央部署和省委要求,进一步落深落细落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要统一思想认识,始终绷紧全面从严治党这根弦。以监委成立为新的起点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,真正把全省各级党组织建设得更加坚强有力。要紧盯问题整改,巩固拓展检查工作成果。各级党委(党组)要即知即改,对深层次问题认真分析研判,对该建章立制的要从制度层面加以解决。要突出“八个坚定不移”,推动从严管党治党向纵深发展。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,逐一对照“八个坚定不移”,始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此引领和带动全面从严治党各项工作。要层层压实责任,确保各项工作取得实效。严格履行职责范围内的管党治党职责,层层传导压力,共同推动主体责任落地见效。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
17:07 洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
  为认真贯彻各级关于扫黑除... [详细]
17:06 洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
  今年以来,洛江区认真贯彻... [详细]
17:04 洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
  日前,洛江区召开2018... [详细]
17:03 区委台办开展“夜访夜谈”活动
区委台办开展“夜访夜谈”活动
  为深入学习宣传贯彻习近平... [详细]
17:02 虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
  针对非洲猪瘟的严峻形势,... [详细]
17:00 区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
  21日,区执法局组织局中... [详细]
14:14 区执法局持续开展占道经营专项整治行动
区执法局持续开展占道经营专项整治行动
  为进一步规范我区中心城区占道经营管理,切实解... [详细]
14:11 洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
  为严防农村面包车群死群伤... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻