您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

通过验收了 宝洲街万达人行天桥即将投用

2018/6/22 9:22:36 林福龙 庄丽祥 来源:泉州网
分享

泉州网6月22日讯 (记者林福龙 庄丽祥 文/图)天蓝色的玻璃,配上红色的地板砖,全程遮雨;栏杆两侧种上时花绿植,显得贴心又温馨……昨天记者从泉州市市政工程管理处获悉,备受关注的市区宝洲街万达人行通道已通过验收,并将于近日开放通行。

宝洲街万达人行天桥立体绿化、全程遮雨。

宝洲街万达人行天桥立体绿化、全程遮雨。

  据悉,该人行通道工程由市市政公用局负责组织实施,市政工程管理处作为项目业主。天桥位于宝洲街闽南茶都前,横跨宝洲街。主桥全长32.5米,宽6米,采用钢箱梁结构,两侧各设1∶4梯道及螺旋梯与主桥相连,并且增设相关排水设施、照明设施、遮雨棚及立体绿化等。

  在各参建方以及交警的通力协作下,参建单位克服路段交通量大、地下管线复杂、施工场地限制等影响,合理安排,精心组织施工,于2018年4月中旬完成合同内所有建设任务,并于昨日通过竣工验收,将于近期开放通行。

  天桥建成后,将改善该路段出行条件,缓解交通压力,解决行人过街问题,消除安全隐患。另悉,根据规划,除了这座人行天桥,宝洲街万达周边还将架设两座人行天桥:一处在江滨北路万达广场连接体育公园处,另一处在文华酒店东北侧。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻