您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

倡导移风易俗 树立文明家风

2018/6/22 11:33:46 赖小玲 来源:东南早报
分享
宣读移风易俗倡议书

早报讯 (记者赖小玲 通讯员吴珊珊 文/图)为进一步弘扬中华民族传统文化,深化家风家训文化内涵,结合移风易俗工作,引导广大家庭及家庭成员进一步了解传统节日,展现文明乡风,传承文明家风,15日,由洛江区纪委、区委宣传部、文明办等单位主办,新民村党支部、村委会承办的洛江区“倡导移风易俗 树立文明家风”端午节系列活动在马甲镇新民村举办。

活动现场,孩子们诵读了在“儿童之家”学到的屈原诗歌、凤栖杜氏族训,用自己的方式争做传统文化的传承者、中华美德的践行者。巾帼志愿者们向大家宣读了《开展移风易俗 禁止铺张浪费》倡议书,倡议大家喜事新办、丧事简办、佛事俭办,并在活动现场设立移风易俗树新风签名墙,村民们认真阅读移风易俗承诺书之后纷纷签名,表示倡导移风易俗,树立良好风尚,人人有责,人人受益,为建设文明和谐的美丽洛江尽力所能及之力。随后的捐赠活动中,洛江区妇联、民政局、卫计局和乡贤们纷纷为新民村老协会和“儿童之家”慷慨解囊。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻