您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

唐登杰到龙岩调研:打好精准脱贫污染防治攻坚战 让老区人民过上更美好生活

2018/6/25 9:14:19 严顺龙 来源:东南网
分享

东南网6月25日讯(福建日报记者 严顺龙)23日至24日,省长唐登杰带领省直有关部门负责同志到龙岩新罗、上杭、长汀等地调研,与老区人民共学习近平新时代中国特色社会主义思想,共商加快老区高质量发展的对策。

龙岩是革命老区,为中国革命胜利作出了巨大贡献。进入新时代,老区人民过得怎么样?唐登杰十分关心。在新罗区小池镇培斜村,他与村干部、村企创业青年深入交流,希望当地坚持发展特色产业、生态旅游、电子商务,加快二产、三产融合,在乡村振兴中作出示范。在森宝食品工业园,他详细询问正大、容和盛等企业参与扶贫情况,希望坚持“公司+基地+农户”模式,完善利益联结机制,带动更多贫困户脱贫致富。长汀县策武镇麻陂集中安置区是全省最大的贫困户异地扶贫搬迁安置区。看到这里390户1580名群众搬入新房、住进新社区、过上新生活,唐登杰十分高兴。他走进群众中,与大家亲切攀谈,关切询问就业、生活等情况,叮嘱当地要管理好社区,深入了解群众需求,多渠道解决就业问题,让搬迁群众生活更安心更舒心。

落实“河湖长制”、保护绿水青山,是此次调研又一重点。在长汀水土保持科教园,唐登杰栽下一棵香樟树,了解水土流失治理情况及下一阶段治理重点。他强调,要牢记习近平总书记“进则全胜、不进则退”的重要指示,继续开展水土流失治理的科学研究,矢志不移、久久为功,让福建的山更绿、水更清。在汀江三洲镇段,唐登杰沿江察看安全生态水系项目,要求当地认真落实“河湖长制”,加强源头治理、综合治理,继续探索“生态驳岸、生态水系”等有效治理方式,让汀江长治久清。他强调,要树立一盘棋思想,健全完善生态补偿机制,加大重点流域补偿力度,持续提高全省流域水质。

在龙净环保、长汀金龙稀土公司,唐登杰深入车间生产线,了解企业生产、销售等情况,希望企业加大研发投入,依靠人才、依靠创新增强市场竞争力,打造品牌企业。

调研期间,唐登杰还前往毛泽东才溪乡调查旧址、纪念馆和福建省苏维埃政府旧址,重温闽西原中央苏区革命历史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,接受革命精神和革命传统的教育洗礼。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
17:07 洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
  为认真贯彻各级关于扫黑除... [详细]
17:06 洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
  今年以来,洛江区认真贯彻... [详细]
17:04 洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
  日前,洛江区召开2018... [详细]
17:03 区委台办开展“夜访夜谈”活动
区委台办开展“夜访夜谈”活动
  为深入学习宣传贯彻习近平... [详细]
17:02 虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
  针对非洲猪瘟的严峻形势,... [详细]
17:00 区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
  21日,区执法局组织局中... [详细]
14:14 区执法局持续开展占道经营专项整治行动
区执法局持续开展占道经营专项整治行动
  为进一步规范我区中心城区占道经营管理,切实解... [详细]
14:11 洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
  为严防农村面包车群死群伤... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻