您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

“一带一路”大型网络主题活动走进泉州

2018/6/26 14:20:51 游怡冰 来源:泉州网
分享

“新时代·新平台·新机遇”

“一带一路”大型网络主题活动走进泉州

泉州网6月26日讯 (记者游怡冰)23日至24日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动走进泉州,在我市开展为期2天的采访活动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、福建省网信办承办。

千年前,古代海上丝绸之路由泉州扬帆,“海丝起点”赋予刺桐城非同一般的影响力。如今,融入“一带一路”建设,21世纪海上丝绸之路先行区昭示着泉州敢为天下先的勇气。采访团聚焦泉州“一带一路”历史沿革,感受泉州积淀深厚的多元文化,探访最具活力的民营经济,再现“海丝起点”“涨海声中万国商”的盛景,描摹泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区这一跨越时空的宏伟蓝图。

两天的行程满满当当,由重点新闻网站、主要商业网站和新媒体共33家39名记者组成的采访团调研采访了南安九牧厨卫、海丝泛家居线下体验馆、德化中国白艺术宫、中国茶具城、顺美陶瓷文化生活馆、泉州海外交通史博物馆、铁拓机械公司、德润产业园、泉州丝路文化艺术展览馆、海上丝绸之路艺术公园·亚洲园等地,通过网媒视角,令泉州鲜活的发展故事在网络媒体中铺展开来。截至昨日,已有四十余篇相关报道亮相各网站平台。

据悉,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,在半年时间内赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
17:07 洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
  为认真贯彻各级关于扫黑除... [详细]
17:06 洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
  今年以来,洛江区认真贯彻... [详细]
17:04 洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
  日前,洛江区召开2018... [详细]
17:03 区委台办开展“夜访夜谈”活动
区委台办开展“夜访夜谈”活动
  为深入学习宣传贯彻习近平... [详细]
17:02 虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
  针对非洲猪瘟的严峻形势,... [详细]
17:00 区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
  21日,区执法局组织局中... [详细]
14:14 区执法局持续开展占道经营专项整治行动
区执法局持续开展占道经营专项整治行动
  为进一步规范我区中心城区占道经营管理,切实解... [详细]
14:11 洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
  为严防农村面包车群死群伤... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻