您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

“一带一路”大型网络主题活动走进泉州

2018/6/26 14:20:51 游怡冰 来源:泉州网
分享

“新时代·新平台·新机遇”

“一带一路”大型网络主题活动走进泉州

泉州网6月26日讯 (记者游怡冰)23日至24日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动走进泉州,在我市开展为期2天的采访活动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、福建省网信办承办。

千年前,古代海上丝绸之路由泉州扬帆,“海丝起点”赋予刺桐城非同一般的影响力。如今,融入“一带一路”建设,21世纪海上丝绸之路先行区昭示着泉州敢为天下先的勇气。采访团聚焦泉州“一带一路”历史沿革,感受泉州积淀深厚的多元文化,探访最具活力的民营经济,再现“海丝起点”“涨海声中万国商”的盛景,描摹泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区这一跨越时空的宏伟蓝图。

两天的行程满满当当,由重点新闻网站、主要商业网站和新媒体共33家39名记者组成的采访团调研采访了南安九牧厨卫、海丝泛家居线下体验馆、德化中国白艺术宫、中国茶具城、顺美陶瓷文化生活馆、泉州海外交通史博物馆、铁拓机械公司、德润产业园、泉州丝路文化艺术展览馆、海上丝绸之路艺术公园·亚洲园等地,通过网媒视角,令泉州鲜活的发展故事在网络媒体中铺展开来。截至昨日,已有四十余篇相关报道亮相各网站平台。

据悉,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,在半年时间内赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

[ 编辑: 赖闽荣 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻