您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州开展“审批服务攻坚月” 聚焦解决重点项目审批难题

2018/6/27 9:00:49 殷斯麒 来源:泉州网
分享

泉州网6月27日讯(记者 殷斯麒)记者从市行政服务中心了解到,为解决全市重点项目及城建项目推进落地的审批服务问题,我市开展“审批服务攻坚月”活动,确保“项目攻坚2018”顺利推进。

“一个问题、一位领导、一抓到底”

6月1日至15日,各县(市、区)行政服务中心全面梳理全市重点项目及城建项目审批进度慢、服务效率低等影响攻坚的“堵点”“痛点”,共梳理市、县两级重点项目及城建大会战项目审批服务及前期工作中存在的问题103个,其中涉及省级审批服务权限23个、市级审批服务权限39个、县级审批服务权限41个。39个需市级协调解决的审批服务问题共涉及17个职能部门。

梳理过后,市行政服务中心组织了审批服务问题“清零”行动。坚持集中会审,对39个需市级协调的审批服务问题,建立问题清单,按职责权限分发各个相关部门,共同研究解决办法,制定完成时限。同时,管委会四位正副主任分头挂钩3至4个县级行政服务中心,带着问题深入一线办公、现场协调解决问题。健全“三个一”机制,即“一个问题、一位领导、一抓到底”机制,让审批服务问题分解到人、责任上肩、督促督查、限时办理。

建立重点项目审批服务台账管理机制

为推进重点项目更快攻坚落地,今年我市还建立重点项目行政审批服务台账管理工作机制,健全重点项目从策划生成、前期工作到审批服务等全程管理机制。

重点项目审批服务台账从项目策划生成、列入发改部门项目库开始,涵盖前期专家论证、中介服务评审,以及进入部门审批程序,直至施工许可完成的全过程。推行台账制度既有利于盯紧审批节点,倒逼审批部门快审、业主快速报批、中介快速服务,又有利于从账中倒查、追溯责任,及时推动项目问题解决。

“项目业主单位、相关审批部门窗口指定专人负责台账登记管理,收集项目存在问题及意见建议,找出问题的症结所在。各涉及部门窗口通过这本账主动跟踪审批服务进度,实时更新审批服务进展,确保项目进度。”市行政服务中心工作人员表示。

市行政服务中心还将定期或不定期开展台账管理督查,对业主单位、窗口单位台账登记情况进行全面查核,并设立奖惩机制。对主动靠前服务的审批部门和提前报批、主动配合的业主单位予以通报表扬。此外,还在“网上中介超市”建立中介红黑名单制度,将服务质量好、收费合理的中介优先纳入“网上中介超市”红名单,将服务质量低下、时间拖延的中介纳入黑名单,进一步促进中介服务市场健康发展。

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
17:23 洛江法院:建立三项机制 形成扫黑除恶专项斗争督导合力
洛江法院:建立三项机制  形成扫黑除恶专项斗争督导合力
日前,洛江区人民法院、区纪委驻法院纪检监察组共同... [详细]
17:21 区档案局参观侨批“家风”文化展暨指导“乡村记忆文化”项目工作
区档案局参观侨批“家风”文化展暨指导“乡村记忆文化”项目工作
为深入开展“大学习”活动,践行以学促做,日前,区... [详细]
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻