您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建:开展质量提升行动 加快建设质量强省

2018/6/27 9:04:06 林侃 来源:东南网
分享

我省出台《实施意见》

东南网6月27日讯(福建日报记者 林侃)为加快实施质量强省战略,省委、省政府日前印发《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》。

《实施意见》提出到2020年,我省产品、工程和服务质量水平要高于全国平均水平,工业产品质量国家监督抽查合格率稳定在91%以上,住宅工程分户验收率、公路水运工程交工一次验收合格率均达到100%,高附加值和优质服务供给比重进一步提升;产业发展质量明显提高,传统优势产业加快转型升级,主要行业和战略性新兴产业的产品质量达到或接近国际先进水平,服务业增加值占地区生产总值比重力争达到45%;区域质量水平整体跃升,建成一批特色小镇,培育和打造一批区域质量品牌提升示范项目,全国质量强市示范城市、全国知名品牌示范区、全国出口质量安全示范区等创建数量稳步增加;品牌竞争力显著增强,全省获中国质量奖(含提名奖)企业5家以上,年销售收入超100亿元的名牌产品生产企业达50家以上,地理标志保护产品达80个以上,中国商标金奖企业或组织(含提名奖)达到5家,驰名商标达500件以上,鲁班奖工程达50个以上等一系列具体目标。

为实现这些目标,《实施意见》从全面提升产品、工程和服务质量,破除质量提升瓶颈,着力打造福建品牌,夯实我省质量基础设施,改革完善质量发展政策体系,切实加强组织领导等六方面出台了32条具体举措。

《实施意见》还突出一系列政策干货。如对新获中国质量奖、中国质量奖提名奖的企业或组织,省财政一次性分别给予500万元、300万元的奖励;对新获福建省政府质量奖、福建省政府质量奖提名奖的企业或组织,分别给予200万元、100万元的奖励;对新获得国家级、省级质量标杆的工业企业,分别给予一次性80万元、30万元奖励;对评为工信部制造业单项冠军示范(培育)企业、省级制造业单项冠军示范企业的,给予一次性奖励等。

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻