您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强与法国总理共同出席中法企业家座谈会

2018/6/27 9:04:59 王远 王迪 来源:人民网
分享

本报北京6月26日电  (记者王远、王迪)国务院总理李克强25日下午在人民大会堂与法国总理菲利普共同出席中法企业家座谈会。来自中法两国制造业、能源、金融等行业30余家企业的负责人参加。双方企业家围绕中法经贸投资等问题进行讨论。两国总理听取了企业家代表的发言并同他们互动交流。

  李克强表示,中法之间有传统友谊,两国企业有长期合作基础、发展空间广阔。中国对外开放的大门会越开越大。中国扩大开放本身就是为了维护和促进自由贸易体制,这也将为世界各国企业带来发展机遇。欢迎法方企业抓住机遇,进一步扩大对华合作,争取取得更多务实合作成果。

  在回答关于法方企业愿同中方开展高技术合作的问题时,李克强表示,中方张开双臂欢迎法方企业加强对华高技术领域合作。中方将严格保护知识产权,绝不允许强制转让技术。在回答关于人员往来的问题时,李克强表示,中方正在积极推进改革和开放,为包括法国在内的外国企业家、商务人士来华开展业务提供更多便利,推动扩大中外人员往来规模,为推进务实合作提供更好条件。今天座谈会的目的就是要了解和处理两国企业界的关切和问题。相信两国政府会积极回应和处理企业关注的问题。希望通过这种方式,使我们的合作更为顺畅、领域更加宽广。

  菲利普表示,法方为两国企业合作迄今取得的成果感到高兴,支持以开诚布公的方式讨论问题、推进合作。双方企业今后可以开拓更多新的合作领域,中小企业可以成为新的合作主体,欢迎中方加大对法投资。


  《 人民日报 》( 2018年06月27日 01 版)
[ 编辑: 曹昆 ]
分享到:
洛江24小时
17:07 洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
洛江区建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度
  为认真贯彻各级关于扫黑除... [详细]
17:06 洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
洛江区法律援助工作“三项举措”抓规范助民生
  今年以来,洛江区认真贯彻... [详细]
17:04 洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
洛江区召开2018年度综治考评迎检工作会议
  日前,洛江区召开2018... [详细]
17:03 区委台办开展“夜访夜谈”活动
区委台办开展“夜访夜谈”活动
  为深入学习宣传贯彻习近平... [详细]
17:02 虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
虹山乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
  针对非洲猪瘟的严峻形势,... [详细]
17:00 区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
区执法局组织干部职工到区法院旁听审判
  21日,区执法局组织局中... [详细]
14:14 区执法局持续开展占道经营专项整治行动
区执法局持续开展占道经营专项整治行动
  为进一步规范我区中心城区占道经营管理,切实解... [详细]
14:11 洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
洛江交警大队开展农村面包车专项治理行动
  为严防农村面包车群死群伤... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻