您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

习近平会见美国国防部长马蒂斯

2018/6/28 10:00:03 梅世雄 来源:人民网
分享

  6月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来访的美国国防部长马蒂斯。
  新华社记者 李 刚摄

  新华社北京6月27日电  (记者梅世雄)国家主席习近平27日在人民大会堂会见了来访的美国国防部长马蒂斯。

  习近平说,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展,国与国相互依存更加紧密。中国人民要建设社会主义现代化强国,但我们坚持走和平发展道路,不会走扩张主义和殖民主义道路,更不会给世界造成混乱。中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美建交近40年的历史和现实表明,中美关系发展得好,可以造福两国人民和各国人民,有利于世界和地区的和平、稳定、繁荣。中美在广泛领域存在共同利益,双方的共同点远远大于分歧。宽广的太平洋可以容纳中美两国和其他国家。中美双方应该本着相互尊重、合作共赢的原则推进两国关系发展。在看到中美存在共同利益的同时,我们也不回避双方之间存在的分歧。在涉及中国主权和领土完整问题上,我们的态度是坚定的也是明确的,老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要。

  习近平说,两军关系是两国关系的重要组成部分。近年来,两军关系保持良好发展势头。自古知兵非好战,加强两军各层次的交往和机制建设,有利于消除疑虑,防止误解误判和意外事件。希望两军加强沟通,增进互信,深化合作,管控风险,推动两军关系成为两国关系的稳定器。

  马蒂斯感谢习近平的会见,表示美方高度重视两国两军关系,两军关系在两国关系中的地位作用至关重要。美方愿以美中两国元首重要共识为引领,加强战略沟通,扩大互利合作,管控分歧风险,避免冲突对抗,使两军关系成为推动两国关系发展的建设性因素。

  马蒂斯转达了特朗普总统对习近平主席的问候。习近平请马蒂斯转达对特朗普总统的问候。

  国务委员兼国防部长魏凤和等参加会见。


  《 人民日报 》( 2018年06月28日 01 版)
[ 编辑: 冯粒 袁勃 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻