您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江研究部署第三季度防范重特大生产安全事故工作

2018/7/4 8:53:14 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

3日,我区组织收听收看省、市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。区长苏汉庭,区委常委、常务副区长王明元参加。
  视频会结束后,我区随即召开第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议,研究部署下阶段工作。
  苏汉庭强调,要强化责任担当,严守安全生产红线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,全面实施安全发展战略,推进安全生产领域改革发展,为实现高质量发展和赶超跨越目标营造安全的发展环境;时刻绷紧安全生产工作这根弦,清醒认识安全生产工作存在的问题与不足,高度重视抓好薄弱环节整治提升;深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责”要求,落深落细落实工作举措,毫不松懈抓好安全生产各项工作,维护群众生命财产安全。要坚持问题导向,严防各类事故发生。全力抓好学生暑期安全工作,通过各种渠道,加强对学生进行安全防范教育;持续抓好主汛期安全度汛工作,落实汛期各类安全生产隐患排查治理工作,确保安全度汛;认真抓好道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、电动车、大型商业综合体等领域安全生产专项整治,坚决遏制防范重大特大事故发生;进一步强化安全监管执法,严厉打击安全生产非法违法行为;组织开展半年工作考评和专项督查,推动工作和责任落实。要强化改革创新,提高本质安全水平。一方面要持续深入推进深安全生产领域改革,解决好制约安全发展的深层次矛盾,落实清单制,强化安全生产基层基础;另一方面要持续强力推动安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设,提升本质安全水平。






[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻