您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平重要讲话精神

2018/7/4 9:48:13 陈林森 来源:泉州网
分享

7月4日讯(记者陈林森)3日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

市委书记康涛主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的建设规律、核心命题、重点任务和具体要求,为我们提供了思想引领和实践动力。全市各级党组织和广大党员要重温我们党成立97年、执政69年的历史和光荣,紧密结合“大学习”,自觉对标崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律,增强推进党的政治建设的坚定性,真正不忘初心、牢记使命,担当起奋斗新时代的历史重任。

会议要求,要全面抓好党的政治建设各项任务,把政治方向、政治领导、政治根基、政治生态、政治风险、政治本色、政治能力等七方面内容,落实到全面从严治党的各个领域,教育引导广大党员干部坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,站稳人民立场,保持忠诚干净担当,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,展现新作为。

会议强调,要鼓足奋斗实干冲刺精气神,引导广大党员干部积极响应习近平总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,以“功成不必在我、功成必定有我”的奋斗担当,凝聚起落实高质量发展和跨越赶超的强大动力,努力当好新福建建设主力军。

又讯 (记者陈林森)3日,市委常委会召开会议,传达贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来泉调研精神。

市委书记康涛主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,全市各级党委(党组)和纪检监察机关要兴起“大学习”热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢牢抓住“两个维护”,严格落实省委“八个坚定不移”要求,认真落实刘学新同志来泉调研提出的工作要求,压紧压实全面从严治党“两个责任”。

会议要求,坚持稳中求进基本工作方针。要严肃抓好责任制检查问题整改,坚定不移正风反腐,持续纠治“四风”,继续严查快办、通报曝光享乐主义、奢靡之风新变种,不断推动移风易俗往深里抓、实里做。一以贯之推动全面从严治党向基层延伸,聚焦村级换届纪律风气,严厉打击干扰破坏选举行为;精准监督助推精准扶贫,推广运用“反腐门诊”“资金在线监管”等,严厉整治群众身边的腐败和作风问题。

会议强调,各级纪检监察机关要切实加强自身建设,严守审查调查安全底线,依规依纪依法履职。要开展安全防范知识培训,严格日常教育、管理和监督,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
09:20 走好棋 坐正椅 端平水 弹好曲 河市镇“四个一”奋战2018项目征迁新征程
走好棋  坐正椅  端平水  弹好曲 河市镇“四个一”奋战2018项目征迁新征程
征迁工作的有效推进,是重点项目、基础设施建设、民... [详细]
09:19 暑假好去处——洛江区科协、妇联联合举办关爱儿童暑期班
暑假好去处——洛江区科协、妇联联合举办关爱儿童暑期班
7月16日—8月3日,洛江区科协、妇联在泉州市南... [详细]
09:17 市交通执法支队洛江大队召开安全生产应急演练筹备会
市交通执法支队洛江大队召开安全生产应急演练筹备会
为进一步强化执法人员应对突发事件能力及多部门联动... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻