您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州启动“泉州市青年拔尖(优秀)人才”遴选活动

2018/7/5 8:58:43 吴宗宝 来源:泉州网
分享
  泉州网7月5日讯 (记者吴宗宝)来自团市委消息,为纵深推进人才“港湾计划”和青年人才“鸿鹄行动”,落实“人才总量倍增”专项行动,从7月1日起,泉州全面启动第五届“泉州市青年拔尖(优秀)人才”遴选活动。根据计划,本次泉州最终将遴选50名青年拔尖(优秀)人才。
  据悉,本次遴选对象要求为1978年8月30日后出生的,并且在泉州工作两年以上的各类青年人才,重点遴选纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居等17个专业领域紧缺急需青年人才。2013年以来已入选泉州市“海纳百川”高端人才聚集计划人才项目或省级及以上同类人才项目的入选者和已认定为泉州市高层次人才,不再列入申报对象范围。
  申报对象应具备以下条件之一:(一)在数学、物理学、化学及农业科学、生物学、医学、材料科学等自然科学领域中具有广阔的学术视野和创新思维,取得创造性学术成果,在省内专业领域处于领先水平。(二)在经济学、管理学等社会科学领域及工农业生产领域中取得具有省级以上领先水平的科研成果,或获得重要成果的自主知识产权,或在科技成果开发上取得显著的经济社会效益。(三)在承担国家和省、市重点建设项目、重大科技攻关项目以及重大技术改造项目中,解决关键技术问题,取得显著的经济社会效益。(四)经营管理的企业业绩显著、社会贡献大、自主创新能力强,发展后劲足,具有较强的竞争优势,安全生产状况良好,劳动关系和谐,注重环境保护工作,取得显著的经济社会效益。(五)在相关专业领域或专业技术岗位中有突出才能或创新技术,并作出突出贡献。
  遴选将分为申报、初审、专家评审、实地考察、确认、公示等六个阶段。其中,7月1日至7月31日为申报阶段,由各县(市、区)、在泉各大中学校,以及市直、省属驻泉单位组织所在地、所在单位符合条件的青年人才,登录泉州高层次人才网或泉州共青团网下载并填写相关表格及其他证明材料。最终遴选结果将于今年11月之后公布。
[ 编辑: 林嵘 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻