您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

7月或有2个台风登陆或影响福建!未来雷雨高温加持

2018/7/5 9:08:44 高媛媛 郑彬 来源:东南网
分享
  4日,记者从福建省气候中心了解到,预计今(4日)起2天全省有阵雨或雷阵雨,全省气温仍高居不下。另外,7月中下旬,或将有2个台风影响或登陆福建。
  据了解,在副热带高压的影响下,近日午后时分,福建多地出现分散性短时强降水和雷雨大风天气。监测数据显示,7月2日6时至3日6时,福建全省21个县(市、区)累计雨量超过50毫米。其中,上杭临城镇雨量以128.6毫米位居全省降水排行榜第一的位置。13个县(市、区)出现8级以上雷雨大风,最大风力出现在秀屿区埭头镇,为10级大风(24.6米/秒)。全省闪电活动次数达5404次。
  雷雨出没,炎热难消。7月2日已有12个县市的最高气温突破35℃。今日起,超过35℃的高温范围将逐步扩张。
  据悉,未来7月福建高温日数或将偏多,平均气温将在24~30℃,超过35℃高温日数偏多,极端最高气温偏高,内陆38.0~40.0℃;沿海37.0~39.0℃。另外,主要降水时段大致出现在7月17~23日。
  气象专家提醒,未来仍有阵雨或雷阵雨天气,大家在雷雨天气时,不要停留在高楼平台上,在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等,并远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。同时,还需继续做好防暑降温工作。
[ 编辑: 林雯晶 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻