您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

洛江区首个律师调解工作室成立

2018/7/6 17:24:13 黄艺军 来源:洛江新闻网
分享

为充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业、职业、实践优势,拓展解决多元化矛盾纠纷平台,近日,洛江区首个“律师调解工作室”在福建润柏律师事务所正式挂牌成立。

律师调解工作室是律师参与多元化矛盾纠纷调解的重要平台,作为中立第三方主持调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达到协议解决争议的活动。

今年年初,省高院、省司法厅在全省5个地市开展律师调解试点工作,泉州市作为5个试点市之一,泉州市侧重开展在公共法律服务中心(站)、律师事务所设立调解工作室,洛江区司法局高度重视此项工作,迅速部署,有序推进。经协商,在福建润柏律师事务所设立洛江区律师调解工作室,通过律师作为第三方主持调解,为群众提供更专业的法律服务。

[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻