您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区人民检察院对监察委移送的首例职务犯罪案件出庭支持公诉

2018/7/11 9:33:35 彭忠华 刘梅莲 来源:洛江新闻网
分享

日前,洛江区人民检察院依法对区监察委首例移送审查起诉的案件——罗溪镇柏山村原党支部书记、经济联合社负责人赖某某涉嫌玩忽职守、受贿、非国家工作人员受贿罪,派员出庭支持公诉。

为确保案件实现顺利衔接,此案移送审查起诉前,该院就提前介入调查,就案件的定性、证据收集、程序适用等向区监察委提出意见,确保了检察机关与监察委办理职务犯罪案件工作的有效衔接,并于今年4月3日决定对赖某某逮捕。

案件进入审查起诉阶段,承办检察官就制定详细工作预案,及时办理相关法律手续,并依法进行审查,并于2018年5月16日向区法院提起公诉。

据悉,在庭审现场,该院公诉人为了加强庭审效果,采用PPT的形式进行电子示证,使得庭审过程更加直观、生动。同时,为进一步发挥典型案例警示教育作用,在村级组织换届的关键时期,该院还联合区监察委组织了全区各村(社区)党支部书记、各村(社区)委员会主任共170余人旁听该案件庭审,让村主干从庭审现场真切地感受法纪的威严和违法违纪带来的惨痛教训,提醒他们知敬畏、存戒惧、守底线。

[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻