您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

2018年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营开营

2018/7/11 9:39:16 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

为帮助广大海外华裔及台湾地区青少年学习和了解中华传统文化,促进与海外华裔及台湾地区青少年的交流,为期10天的2018年海外华裔及台湾青少年“中国寻根之旅”夏令营福建洛江营于7月9日在南少林国际学校开营,来自美国和台湾地区的50名青少年参加了此次夏令营,副区长陈逢生参加开营仪式。

在开营仪式上,副区长陈逢生和泉州南少林国际学校校长陈翔为夏令营活动授营旗并赠送纪念品。陈逢生表示,中华文化博大精深,这次活动将为两岸及海外华裔青少年架起一座友谊的桥梁,希望营员多观察、多交流、多思考,以亲身的接触和感受,多方面了解中华民族的历史文化,做中华文化的传承者、践行者和宣传者。

随后,精彩的节目轮番上演,南少林国际学校学生带来的武术表演和散打表演刚劲有力、气势磅礴;木偶表演大师许润明老师带来的木偶剧《小沙弥下山》则幽默生动,赢得营员的阵阵掌声,感慨中华文化的博大精深,更加期待接下来的夏令营生活。

此次夏令营活动为营员们安排了丰富多彩的课程,不仅有彰显民族特色的武术套路、舞龙、散打课,还有书法、手工才艺、传统美食DIY包水饺等,同时也将带领营员参观洛阳桥、开元寺等名胜古迹,在学习中加深对中华传统文化的认识。本次夏令营活动的美国领队,美国北美洲福建同乡团体联合会黄凤琼女士表示,希望通过这次夏令营活动,让参加的青少年们了解中华传统文化,并通过他们,带动更多的华裔青少年来到中国,学习中华文化。

本活动由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室主办,由泉州市人民政府外事侨务办公室、洛江区人民政府外事侨务办公室承办,泉州南少林国际学校协办。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻