您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江警方教你怎么办证更快捷

2018/7/11 9:48:27 记者陈祥木 通讯员陈海军 来源:东南早报
分享

  早报讯 (记者陈祥木 通讯员陈海军 文/图)连日来,随着高考、中考的结束及暑假的到来,洛江公安分局出入境服务大厅持续迎来出入境办证高峰。据统计,每年7月、8月,洛江公安分局出入境窗口每天的业务受理量是平时的两倍多。因此,为了让大家都能更方便快捷地办好所需证件,民警为您总结了以下几招。
  提前预约 错开高峰
  今年5月,洛江公安分局出入境接待大厅开通了微信预约服务平台,办证申请人可通过微信或互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续,避免长时间排队等候。网上预约的,可登录福建出入境服务大厅网站进行网上预约办证。微信预约的,可关注“泉州公安出入境”或“洛江出入境”微信公众号完成预约。
  自助办证 节约时间
  除了在窗口办证,洛江公安分局出入境接待大厅已配备卡式港澳通行证、卡式台湾通行证自助签注机,方便居民续签旅游签注,无需再到窗口受理,也不用提前预约,6个工作日即可通过快递送达。
  由于本式证件自助签注服务暂未提供,因此本式证件申请签注仍需在窗口受理。
  备齐材料 一次办好
  申请条件及需提交的申请材料,可关注“福建省公安厅出入境管理局”微信公众号或登录福建省公安厅出入境服务大厅网站查询。
  紧急事由 可申请加急
  日前,福建省公安厅出入境管理局公布了“只跑一次制度事项清单”。如果您符合以下情况,可携带紧急事由证明材料到出入境窗口申请加急办理:出国(境)奔丧;出国(境)治疗紧急重症;出国(境)探望危重病人;出国(境)处理境外突发事件;出国(境)参加紧急会议和谈判;出国(境)签订合同时间临近;出国(境)留学报到时间临近;出国(境)前证件遗失损毁。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻