您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

克服麻痹思想 全力精准防御 康涛部署防台风工作

2018/7/11 10:26:34 林铭珊 来源:泉州网
分享
  泉州网7月10日讯(记者林铭珊)在全省防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会议后,我市召开会议,对防台防汛工作进行再部署。
  市领导康涛、林万明、张永宁、肖汉辉参加会议。
  市委书记、市长康涛指出,各级各部门务必严格按照省、市防指要求,牢牢绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想,把维护人民群众生命财产安全放在最高位置,从应对最不利的局面出发,及时排除隐患,全力精准防御,层层压紧压实防汛责任,将各项应对措施落实到位。
  康涛要求,要突出重点区域防范,抓紧海上安全转移,10日12时前出海作业的渔船要全部进港避风,18时前沿海渔排上人员要全部撤离上岸,沿海旅游景点、海滨浴场、沿海大排档等要全部关闭,并采取有效措施防止游客擅自到海边游玩;加强山区转移避险,突出抓好山边水边临河房屋、低洼地带、山洪地质灾害易发区等危险区域的巡查、预警工作,及时果断组织群众转移。要加强安全隐患排查,重点对水库、山围塘、堤防、水闸等进行全方位巡查检查,果断消除隐情隐患,科学调度水量。要做好抢险救灾准备工作,提前预置防汛物资、机械设备及应急抢险队伍,确保关键时刻调得出、用得上。
[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
15:16 区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
区委巡视整改工作领导小组召开第二次会议
  13日,区委巡视整改工作... [详细]
15:15 双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
双阳中心幼儿园举办“第四届美食文化节”
  日前,双阳中心幼儿园举办... [详细]
15:09 百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
百日拆违行动 | 加强建房管控,遏制新增违建,“两高一通道”环境整治刻不容缓!
  高速铁路和高速公路沿线环境是一座城市的“门面... [详细]
15:06 洛江扫黑除恶新动作,了解一下
洛江扫黑除恶新动作,了解一下
  连续作战抓深化 ... [详细]
15:03 洛江开展肉制品联合检查
洛江开展肉制品联合检查
  日前,市食药监局洛江分局... [详细]
14:59 洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
洛江全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,目前辖区内未发现非洲猪瘟疫情
  12日,笔者跟随罗溪镇农... [详细]
14:55 泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
泉州市高层次人才专题研修班在洛江顺利举办
  为深入实施人才“港湾计划... [详细]
16:30 马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
马甲镇认真做好《榜样3》专题节目学习工作
日前,马甲镇认真贯彻上级部门关于做好《榜样3》专... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻