您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江纪委“全员接访” 倾听民声巧解民忧

2018/7/12 11:04:57 庄培榕 来源:泉州晚报
分享

本报讯 近日,洛江区纪委监委出台《洛江区纪委监委机关及派驻纪检监察组干部到接访室轮流接访工作方案》,组织委机关、派驻纪检全体干部轮流接访工作,确保每日有2名纪检监察干部准时接访,满足接访需求。
  “平日在纪检组很少接触信访接待的工作,为了今天能顺利完成任务,我昨天下班后特意找信访室的同事取了经。”洛江区纪委派驻区农水局纪检组干事小林在完成接访任务后告诉笔者。
  今年以来,洛江区纪委监委深入践行以人民为中心的发展思想,提高服务群众工作水平,进一步完善接访场所的规范化建设,将原本设在机关大院内的来访接待室移到机关大院外,不设站岗、警卫,群众可随时到访,确保完全向群众开放。另外,还在接访室隔壁设置专用接谈室,确保整个接访过程安全保密。
  “实行全员接访,能够让纪检监察干部在信访接待、受理和办理实战中感受群众诉求、倾听群众呼声,进一步拉近干群关系,提升纪检监察干部办信能力和水平,提高信访件办理质量和效率。”洛江区纪委监委信访室负责人说道。 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻