您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

用新思想武装头脑指导实践推动工作

2018/7/12 11:11:02 游怡冰 吴丽娇 郭雅莹 吴宗宝 谢思勤 骆艺玲 来源:泉州晚报
分享
  我市各地兴起“大学习”热潮
  本报讯 (记者游怡冰 吴丽娇 郭雅莹 吴宗宝 通讯员谢思勤 骆艺玲)日前,省委、市委分别发出通知,决定在前一段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步推动全省各个领域、各条战线、各行各业全面兴起“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建大地落地生根。一段时间来,我市各县(市、区)全面兴起“大学习”热潮,做到学懂弄通做实,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  丰泽区要求全区各级各部门要按照区委统一部署要求,抓好学习活动各项工作任务落实,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念、举措办法和思想方法,转化为谋划发展、破解难题、推动落实的实际本领,确保学习活动取得实实在在的成效。要把“大学习”活动转化为具体行动,推进各项工作落到实处,全面深化改革,平稳有序推进机构改革;掀起“双创”热潮,打造好国家“双创”示范基地;狠抓招商引资,切实增强发展后劲;强力推进项目攻坚,建设现代化城市核心区。
  洛江区四套班子带头开展“大学习”专题研讨,推动全区组织百场研讨千次学习,推动形成学习与实践相结合大讨论的生动局面。设立9个体验式、互动式“三会一课”实践点,丰富大学习载体;开展“新时代,新作为”百姓宣讲,培育群众身边宣讲员,常态化开展面对面宣讲活动;持续开展挂钩领学活动,发挥各级党组织负责人“头雁效应”,与基层党员群众一起学习、一起讨论,共同运用新思想解决发展难题;策划形式丰富的主题活动,组织微宣讲比赛、知识竞答、征文等;开设“学习一ke”专栏,运用图解图说提供网上学习课堂。
  惠安县要求全县各级各部门严格按照市委和县委统一部署,迅速掀起“大学习”热潮。坚持“学有范”,充分发挥县委中心组“关键少数”作用,带头学深悟透、抓好落实,努力构建多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系。坚持“学有章”,始终把建立健全学习制度机制作为根本保障,探索富有特色的学习新形式。坚持“学有样”,把创新方式、拓展平台作为提高学习质量和效果的主要抓手,搭建起促进党员干部学习的平台。坚持“学有效”,始终把理论联系实际、学以致用作为根本着眼点,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建设“五个惠安”强大动力,真正做到“学而行”。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻