您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江:备足防汛物资 确保万无一失

2018/7/10 17:09:01 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为切实做好第8号台风“玛利亚”的防御工作,10日,我区各乡镇(街道)、区防指各成员单位结合各自工作职能,多项举措并行,切实做好防台准备工作。

在双阳街道防汛物资储备点,救生衣、迷彩服、便捷照明灯等各类防汛物资一一排列。“按照上级部署,我们严格落实防台风I级应急响应预案,并召开动员部署会议,及时落实主体责任,强化预报预警、24小时值班,并做好了防汛物资采购及准备,切实做好重点防范工作,确保人员全部转移到位,绝不出现伤亡事件。”双阳街道防汛副总指挥陈明清说道。

在洛江消防大队,消防人员正在对防汛物资进行检查。“为了更好的做好防御台风工作,我们除了值班备勤,加强人员在岗在位,严格控制人员外出以外,还确保消防人员做好对防汛器材的使用、保养和维护工作,同时,积极开展水域救援培训演练,切实增强防汛抢险实战本领,全方位做好防台准备。”消防大队大队长刘德礼说道。

据了解,当前,全区8个景区全部关闭,暑期夏令营、补习班全部停课;43个在建工程全部停工;57只小舢板渔船已全部进港避风;6个乡镇街道抢险救援队和1个区级抢险队伍集结待命。各危房、低洼地带、地质灾害点均已落实的具体责任人和转移路线图,并逐一发放了“防灾明白卡”和“避灾明白卡”,确保遇灾时能及时做好疏散、转移和生活保障等工作。此外,还设有9个区、乡镇(街道)防汛物资储备仓库,其中,大流量排水抢险车、编织袋、救生衣、救生圈、便捷照明灯等各种防汛物资已按要求备足备好。




[ 编辑: 郭思靖 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻